欧冠实力数据 热刺vs多特蒙德

2017-09-13 09:59:11 来源:互联网

欧冠足球分析 热刺vs多特蒙德

2017/18赛季欧冠小组赛阶段实行主客场双循环制,六轮战罢,每个小组前两名晋级至16强,第三名进入到欧罗巴杯32强。如果出现同分,将按照对赛成绩、对赛净胜球、对赛客场进球、总净胜球及总进球数等顺序来决定小组排名。

主队实力分析

热刺上赛季表现出色,力压曼城、利物浦等豪门而获得英超亚军。在欧冠赛场,热刺与摩纳哥、勒沃库森和中央陆军同组,热刺仅获小组第三,只能进入欧罗巴杯淘汰赛。

在随后的欧罗巴杯1/16决赛上,热刺已2-3不敌比利时球队根特而出局。可以说,在上赛季的欧洲赛场,热刺的战绩并不理想。

新赛季,热刺在主力阵容基本没有变化的基础上,签下西班牙高中锋略伦特、科特迪瓦后卫奥利耶和阿根廷小将富伊斯,虽然都不是什么知名球星,但加强了球队实力。

前四轮英超,热刺只输给切尔西,战胜了纽卡斯尔联、埃弗顿,战平伯恩利,整体发挥比较正常。其中戴勒·阿里已有两球入账,哈里·凯恩则在上轮梅开二度,主力球员的良好状态,确保球队在进攻端有着稳定的输出。

需要注意的是,因为主场白鹿巷重建,会如上赛季一样,本赛季热刺将全部欧洲赛主场赛事移师至温布利球场举行,而热刺上届欧战4场主场战仅胜1场,战绩远不如白鹿巷主场,相当普通。

客队实力分析

上赛季,多特蒙德在欧冠1/4决赛被摩纳哥双杀,止步于八强。在国内赛场,多特蒙德获得了德甲联赛的第三名,以及德国杯冠军,虽然有一个冠军头衔,但是在最具分量的联赛冠军的争夺上,多特蒙德处于明显的劣势。

因此,赛季结束后,俱乐部签下前阿贾克斯主教练博斯代替图赫尔来执教多特蒙德。新赛季的德国超级杯上,多特蒙德常规时间2-2战平拜仁,虽然最终点球落败,但是多特蒙德展示出来的战斗力不次于对手,美国小将普利西奇与奥巴马扬各入一球,其中前者已经成为了球队主力射手。

最近几年来,多特蒙德的多名主力都被拜仁挖去,加上部分主力伤病不断(如罗伊斯、许尔勒),以现况来看,在德甲冠军的争夺上,多特蒙德仍难与拜仁相抗衡,本赛季恐怕还需在欧冠赛场去闯天地。

好在球队的头号射手奥巴马扬没有离队,新赛季前三场比赛都有进球,仍是球队进攻重心,从弗赖堡转会来的马克西米利安·菲利普已经在队内站稳脚跟,如果雅莫伦科、桑乔等新援能够有所建树,多特蒙德的进攻端完全有能力应对多线作战。

H组中,皇马、多特蒙德和热刺都有希望出线,因此,本场比赛的胜负结果对两队能否最终出线都影响最大,对于做客的多特蒙德来说,平局完全可以接受。

更多本场情报(赛前速递+阵容数据)

-hill
论坛精华