欧冠实力数据:曼联vs巴塞尔

2017-09-11 21:33:25 来源:互联网

[欧冠]足球预测分析:曼联vs巴塞尔

开赛时间:2017-09-13 02:45

球队近况:
曼联
 菲尔-琼斯和埃里克-拜利将因为停赛而缺席本场欧冠,穆里尼奥在战平斯托克之后说斯莫林和林德罗夫将取代他们成为后防核心。

分析:
曼联
 欧冠分组赛由32支球队分8组进行,每组4队进行主客双循环赛。首两名携手晋级16强,第三名参加欧罗巴32强赛。
 曼联上赛季虽排在英超第6位,但球队在欧罗巴赛场表现出色,特别是最后11场欧罗巴保持不败,最终击败阿贾克斯捧起冠军奖杯,获得了今季欧冠正赛资格。
 在本季欧冠分组赛,曼联与巴塞尔、本菲卡、莫斯科中央陆军同分在A组。无论是名气还是实力,曼联在A组都是鹤立鸡群的存在,球队想要晋级16强并非难事。目前需要做的是不要大意轻敌,犯下不必要的错误。
 为了兼顾英超、欧冠两条战线,曼联今夏引入了林德洛夫、马蒂奇和卢卡库等强援,整体实力得到很大的提升。特别是上赛季英超金靴卢卡库,今夏转投红魔之后展示出了极强的适应力,各项赛事已经为曼联贡献了8球。他的到来很好地弥补了伊布缺席对球队的影响。
 曼联上赛季英超主场只输了一场但却录得10场平局,这是球队未能取得更理想的排名的重要原因。新赛季球队主场状态大幅提升,2轮主场全胜之余一球未失,呈现出极其火热的主场气势。
 考虑到曼联目前状态出色且有主场之利,相反巴塞尔近况飘忽不定,是役看好红魔取得欧冠分组赛开门红。

巴塞尔
 巴塞尔是瑞士超第一豪门,上赛季完成了联赛8连冠的伟业。球队是欧冠常客,但却一直未能走得更远,近年来最好的成绩是在2014/15赛季闯进了16强。
 巴塞尔曾在2011/12赛季欧冠分组赛与曼联相遇,当时曼联在只差1分就可以出线的情况下,巴塞尔主场爆冷以2-1击败曼联,将红魔淘汰出局。巴塞尔是役在新心理上不怵曼联。
 然而从近期的表现来看,巴塞尔状态一般。在遭遇新赛季瑞士超开门黑之后,球队虽有回暖,但上周末主场1-2不敌洛桑,连续三轮联赛未尝胜绩,表现飘忽。
 造成这种局面的原因是巴塞尔防线漏洞百出,新赛季9场各项赛事只有两场零封对手,且对手都是弱旅,含金量不足。
 另外需要注意的是,巴塞尔主客场差异不少,上赛季2个联赛败仗都是在客场吞下。而欧战客场战绩更是糟糕,近5个欧战客场录得1平4负且有4场白卷,客战攻击力令人难以信赖。

数据:
曼联
 曼联近4场比赛由3场零封对手。
 曼联近4场比赛,每场进球数均达到2球或以上。
 曼联近7场欧战赛事主场录得5胜2平,其中4场零封对手,只丢了3球。

巴塞尔
 巴塞尔近5场欧战客场录得1平4负,其中4场颗粒无收。
 巴塞尔近5场欧战客场,其中4场每场失球数均达到2球或以上。
 巴塞尔近5场各项赛事,其中4场每场双方总进球数均少于2.5粒。



(互联网)
论坛精华