英超数据:利物浦近17轮联赛轰下41球进攻英超最强

2016-12-27 13:51:06 来源:互联网

[英超]足球预测分析:利物浦vs斯托克城

 开赛时间:2016-12-28 01:15  伤停汇总:

  利物浦

  受伤/缺阵:丹尼英斯、库蒂尼奥

  出战成疑:马蒂普

   丹尼英斯因膝盖伤势将休战7-8个月。

   斯图里奇上轮联赛替补登场,这是他自从10月份以来首次出战联赛。

  斯托克城

  出战成疑:马克穆涅萨(后卫)

  受伤/缺阵:斯蒂芬爱尔兰(中场)、阿费莱(中场)、杰克巴特兰德(门将)、乔夫.卡梅隆(后卫)

  禁赛:马尔科阿瑙托维奇(前锋)

   阿瑙托维奇在周中对阵南安普顿的联赛中被红牌罚出,将被禁赛三场。

   沙奇里在上轮联赛坐上了替补席,预计本轮将重回首发,而博扬上轮攻入近一个月首粒入球,本轮有望延续良好状态。

  猎球者分析:

  利物浦

   2016/17赛季英超联赛第18轮将在本周末继续上演,由利物浦主场迎战斯托克城。利物浦本赛季前17轮录得11胜4平2负的战绩,排名积分榜第2位。

   上轮联赛利物浦作客以1-0击败埃弗顿,取得联赛2连胜,整体状态明显回暖,本轮回到主场面对斯托克城有足够争胜信心。

   利物浦近2轮均以零封姿态取胜,其中4粒入球来自3名不同的球员,可见红军近期在多名主力伤缺的情况下依然能够保持不俗的进攻质量,赛季至今红军已经攻入41球,进攻端极具稳定性。

   目前利物浦离榜首的切尔西仍有6分之遥,圣诞赛程对于红军来说尤为关键,过去一周取得2连胜继续留在争冠队形当中,本轮红军与斯托克城交手占有明显的实力优势,此前6次交手赢足4次。

   阵容方面,利物浦两名核心库蒂尼奥以及英斯继续因伤缺席,而前锋斯图里奇上轮已经复出并踢出了不俗的表现,预计本轮他将会继续替补登场,但红军仍需要依靠马内与菲尔米诺、奥里吉组成的三叉戟。

  斯托克城

   斯托克城本赛季前17轮录得5胜6平6负,暂居积分榜第11位,阵容实力不及本场对手利物浦。

   上轮联赛斯托克城坐镇主场以2-2战平莱切斯特城,遭遇连续3轮联赛不胜,球队士气有所回落,此番作客利物浦难以全身而退。

   从交锋往绩来看,斯托克城过往10次与利物浦交手取得3胜1平6负的战绩,其中5次作客1胜3负1平,此番作客处于心理劣势。

   需要注意的是斯托克城近9场客场赛事只赢过3次,这3场胜利均零封主队,一旦斯托克城先失球,最终失利的机会颇大,可见球队不擅长逆境作战。

   斯托克城最近10轮联赛只输过2次,其中一个对手还是阿森纳,面对沃特福德、伯恩利以及沃特福德等中下游球队均能够全取3分,而面对上游球队一般以保平为主。

  猎球者数据:

  利物浦

   上赛季利物浦38轮战罢录得16胜12平10负,获得联赛第8名。

   利物浦近17轮联赛轰下41球,进攻英超最强。

   利物浦近6次与斯托克城交手取得4胜2负,优势明显。

  斯托克城

   斯托克城上赛季38轮录得14胜9平15负,获得联赛第9位。

   斯托克城近5场客场赛事只输过1次。

   斯托克城上一场比赛比利物浦早3天,体能上占有优势。
 

流言情报