英超数据:利物浦受伤病困扰 近期状态下滑

2016-12-19 14:48:28 来源:互联网

[英超]足球预测分析:埃弗顿vs利物浦

 开赛时间:2016-12-20 04:00  伤停汇总:

  埃弗顿

  受伤/缺阵:贝西奇(后卫)、彭宁顿(后卫)、博拉西(前锋)

   埃弗顿上轮联赛出场阵容:埃弗顿(4231):22-斯特克伦堡/23-科尔曼、6-贾吉尔卡、5-阿什利-威廉姆斯、3-贝恩斯/16-麦卡锡 (90'25-莫里)、17-盖耶/12-列农(68'11-米拉拉斯)、8-巴克利、19-恩纳-瓦伦西亚(79'29-卡尔沃特-莱文)/10-卢卡 库

  禁赛:贾吉尔卡

  出战成疑:加雷斯·巴里、科内

  利物浦

  受伤/缺阵:丹尼·英斯、库蒂尼奥、

  出战成疑:埃姆雷·詹、斯图里奇、奥里吉、马蒂普

  丹尼·英斯因膝盖伤势将休战7-8个月。

   利物浦上轮联赛出场阵容:22-米莱奥尼/7-米尔纳、17-克拉万、6-洛夫伦、2-克莱因/5-维纳尔杜姆(87',53-埃亚里亚)、14-亨德森、20-拉拉纳(82',21-卢卡斯)/11-菲尔米诺、27-奥里吉、19-马内

   库蒂尼奥因伤提前告别2016,而奥里吉伤势并无大碍,本轮出战成疑。

  猎球者分析:

  埃弗顿

   2016/17赛季英超联赛第17轮将在本周末继续上演,由埃弗顿主场迎战利物浦。埃弗顿本赛季前16轮录得6胜5平5负的战绩,排名积分榜第8位。

   埃弗顿是英超联赛传统球会,常年混迹于联赛中游,上轮联赛坐镇主场以2-1逆转击败阿森纳,科尔曼和阿什利-威廉姆斯先后头球破门助埃弗顿终结此前连续5轮不胜纪录,球队士气提升不少。

   本周双赛埃弗顿并不轻松,在击败阿森纳之后本轮将再次主场迎战劲敌利物浦,从交锋往绩来看,埃弗顿过往与利物浦交手10次仅取得6平4负的惨淡战绩,处于绝对下风,其中4次主场均以和局收场。

   值得一提的是埃弗顿近期进攻状态有所提升,近3轮攻入5球,此前8轮只有6球进帐,上轮能够在阿森纳身上取得2球大大提升了球队士气,此番遇上利物浦有望延续良好的进攻态势。

   另外,埃弗顿本赛季抢分比较集中在主场,目前23个联赛积分有20分来自主场,近8场3胜3平保持不败,可见太妃糖具备较强的主场抢分能力。

   阵容方面,埃弗顿近期没有新增病号,科尔曼上轮伤愈复出并取得入球,信心大增,而博拉西在本月初对阵曼联时受伤将长期伤缺,目前伤兵营大部分都是替补球员,主力阵容并没有太大伤病困扰。

  利物浦

   利物浦近期受到伤病困扰,整体状态有所下滑,本赛季前16轮录得10胜4平2负,暂居积分榜第2位。

   上轮联赛利物浦作客以3-0完胜米德尔斯堡,拉拉纳梅开二度,奥里吉攻入一球,终结了作客米德尔斯堡连续7场不胜的尴尬局面,同时结束了联赛连续2轮不胜,重新找到胜利感觉。

   由于争冠对手切尔西上轮联赛赢球,利物浦离榜首仍有6分之遥,圣诞赛程对于红军来说尤为关键,本周双赛连续作客米德尔斯堡以及埃弗顿体能消耗颇大,但考虑到红军过往对面太妃糖占有明显优势,此番作客有望延续胜利脚步。

   需要注意的是利物浦本赛季在客场联赛只输过1次,近10次各项赛事作客轰下23球且只有11粒失球,攻防两端发挥甚佳,红军客战能力值得肯定。

   另外,利物浦本赛季在新帅克洛普的调教之下近16轮轰下英超最多的40粒联赛入球,小将奥里吉近期状态相当出色,连续5场赛事都有破门,而拉拉纳已经充分 显示了他在进攻端的才华,虽然组织能力上有所欠缺,但他在面对中下游球队时展现出不俗的终结能力,相信利物浦在太妃糖身上取得入球问题不大。

   阵容方面,利物浦中场核心库蒂尼奥因伤长期缺席,而前锋斯图里奇以及后卫埃姆雷-詹也有伤在身,主力阵容实力有所削弱,红军近期需要依靠马内与菲尔米诺、奥里吉组成的三叉戟,上轮重回首发米尼奥莱发挥出色,预计本轮将继续首发。

  猎球者数据:

  埃弗顿

   埃弗顿上赛季38轮联赛取得11胜14平13负,排名英超第11名。

   埃弗顿近10次面对利物浦一胜难求。

   埃弗顿本赛季未试过在主场联赛输球,主场状态相当出色。

  利物浦

   上赛季利物浦38轮战罢录得16胜12平10负,获得联赛第8名。

   利物浦近16轮联赛轰下40球,进攻英超最强。

   利物浦过去10次与埃弗顿交手保持不败,处于绝对上风。
 

流言情报