法甲数据:过去6年巴黎联赛和杯赛主场对马赛全胜

2016-10-23 12:06:42 来源:互联网

周日062     法甲     巴黎圣日尔曼VS马赛     2016-10-24 02:45      

  本轮法甲的重头戏,无疑是巴黎与马赛之间的较量,这场被称作法国国家德比的赛事,因为马赛新近更换了老板和主教练而更加令人关注。执教里尔期间,加西亚曾经多次带队击败巴黎,包括2011年夺得法甲和法国杯双冠王,然而彼时的里尔拥有阿扎尔等诸多球星,实力上明显优于巴黎,而现在,进入卡塔尔时代的巴黎实力冠绝法甲,加西亚的新东家马赛却因为夏季出售了几乎全部主力、在法甲已经沦为中游球队。考虑到双方的实力、状态和主客场因素,本场马赛取分的难度非常大,换手如换刀的效应,恐怕仍需时日。

  战绩层面,马赛近3轮2胜1平、较6战仅1胜的赛季开局阶段要好得多,但必须看到最近的3个对手南特、昂热和梅斯实力都比较弱,马赛在这一阶段的两场胜利都仅以1球优势险胜,状态绝对算不上有多好;相反,1比1平昂热一役,马赛在场面上处于较大下风,上轮1比0击败升班马梅斯的过程也是惊险万分,取胜很大程度上依靠的是主场以及经验优势,其状态与近段战绩的确不太相符。

  自长期为保级挣扎的上赛季开始,马赛打硬仗能力大幅下降,遇到强队时非平即败,本赛季与尼斯、甘冈、雷恩和里昂这4支目前排在积分榜上半区的球队交锋时的总战绩为1平3负,进一步说明了这一点。具体到打巴黎,马赛近年的战绩更是惨不忍睹:近10场在正式赛事中对垒,马赛全部失利!单场失球至少为2个,其中还有半数比赛被对手零封。法国国家德比史上双方互有胜负,但在实力差距悬殊的近几个赛季,巴黎已经成了马赛不可逾越的大山。

  何况本场巴黎还将拥有主场之利,过去6载,巴黎联赛和杯赛中主场对马赛8战8胜,得失球为悬殊的16比3。本场巴黎唯一的劣势在于周中刚刚踢了一场欧冠赛事,体能上多少会处于下风,但考虑到周三的欧冠是在主场、无需劳师远征,本轮也同样是主场,因此这一劣势应该不会太大。夏季巴黎放走了头号球星伊布,主帅由布兰克变成了埃梅里,似乎没有了上赛季的那种霸气,但毕竟是实力出众,近4战依然取得了全胜、包括周中欧冠3比0大胜巴塞尔。换句话说,无论巴黎表现如何,状态怎样,其获胜能力依然值得信赖。

  由于有伤,巴黎中场莫塔并未参加周中欧冠,本场他伤愈复出,全队只有替补中场帕斯托雷一人缺席。反观马赛,除了边锋阿列桑德里尼、中场迪亚比、前锋拉比拉尔、后卫A.萨内等老伤号继续休战,中场主力卡贝拉也将因伤倦勤,此外中场主力替补万克尔停赛,这更拉大了两队实力差距,让巴黎主场3分更值得期待。

流言情报