前线报料:RB萊比錫 VS 弗賴堡

2020-03-14 10:12:20 来源:网络

RB萊比錫 對 弗賴堡

軍情

RB萊比錫於週中歐聯有改踢中場中路的沙比薩梅開二度,而他今季聯賽也有8球進帳,隊內僅次隊首席射手迪姆華拿。右閘洛迪梅基尼在該仗被撞倒後一度不省人事送院,但後來證實無大礙;只不過以防萬一,今場未必上陣。中堅烏柏美卡奴黃牌夠數,今場停賽。

弗賴堡左閘基斯甸根達上輪建功,但與中堅古爾迪都因傷要提早退下火線;只是後者週中已復操,繼續正選上陣機會較大。中場法蘭特斯及權昶勳上陣成疑。

RB萊比錫
停賽:烏柏美卡奴(後衛)
上陣成疑:洛迪梅基尼(後衛)、泰伊巴希馬干拿迪(後衛)
受傷/缺陣:艾芬安柏度(後衛)、奇雲甘保爾(中場)、韋利柯賓(後衛)

弗賴堡
停賽:/
上陣成疑:古爾迪(後衛)、法蘭特斯(中場)、古比拿(後衛)、權昶勳(中場)
受傷/缺陣:基斯甸根達(後衛)、阿巴拉斯(中場)、哈比拿(前鋒)

近況

RB萊比錫雖然在歐聯輕鬆淘汰熱刺殺入8強,但近期的聯賽成績不夠穩定,對上7輪比賽得2勝;包括上週作客悶和禾夫斯堡後,聯賽連和,退居第3位,爭奪冠軍的希望大打折扣。中上游分子弗賴堡結束3輪德甲不勝,上輪在主場以3比1輕取柏林聯,但今季客場成績一般,近期落敗率高;相信RB萊比錫可藉歐聯晉級之勢在今戰反底,有力輕取對手。

對賽

?RB萊比錫近3次聯賽主場交手,全勝兼2次淨勝3球以上。
?雙方近6次聯賽交手,全開「總入球」3球或以上。