前线报料:RB萊比錫 VS 利華古遜

2020-03-01 09:52:44 来源:网络

RB萊比錫 對 利華古遜


軍情

RB萊比錫射手迪姆華拿,上仗打破聯賽入球荒,但暫與射手榜領銜的羅拔利雲度夫斯基仍有數球距離。曼城借將安祖利奴也取得加盟後首球,而中場尼干古更在比賽中貢獻了4次助攻。上週聯賽受傷的中場干拉特賴馬已復操,但他今戰因累積黃牌夠數要停賽;反而艾芬安柏度及尤素夫保臣今週缺操,未知能否候命。

利華古遜前鋒禾蘭在歐霸賽事弄傷足踝後,今季傳已收咧,對球隊影響甚大,其空缺只能由阿根廷前鋒艾拿利奧頂替。主要踢翼鋒的穆沙戴亞比,連續兩輪聯賽有入球,可補充鋒廿力。

RB萊比錫
停賽:干拉特賴馬(中場)
上陣成疑:泰伊巴希馬干拿迪(後衛)、艾芬安柏度(後衛)、尤素夫保臣(前鋒)
受傷/缺陣:泰拿阿當斯(中場)、奇雲甘保爾(中場)、韋利柯賓(後衛)

利華古遜
停賽:/
上陣成疑:艾蘭古斯(中場)
受傷/缺陣:禾蘭(前鋒)

近況

前列大戰。RB萊比錫上輪德甲作客5比0大勝史浩克04,錄得各項賽事3連勝兼近4場一球不失,繼續在聯賽榜1分落後給拜仁慕尼黑。利華古遜上輪德甲主場2比0輕取奧格斯堡,歇冬後6輪德甲5勝1負,排在聯賽榜第5位;不過利軍現時鋒線出現問題,加上剛戰畢歐霸,休息期較短,寧博主勝。

對賽

?雙方近3次聯賽交手,RB萊比錫2勝1和。
?雙方近6次聯賽交手,4次開「半和」。