前线报料:突尼西亞 VS 尼日利亞

2019-07-17 09:40:31 来源:网络

尼日利亞靠鬥心開W

非國盃季軍戰,突尼西亞對尼日利亞。突尼西亞今屆表現一直麻麻,唯一一場叫做稍為好波的,就是以3:0淘汰馬達加斯加,不過該場戰情絕非一面倒,筆者亦提過突尼西亞有太過依賴卡斯里的毛病,結果4強面對塞內加爾,終於要付出代價,卡斯里表現欠奉,直接令突尼西亞全場缺乏具質素的埋門,法定時間內又有12碼宴客,戰至加時守門員穆斯哈辛失誤「自爆」,被淘汰既可說是欠運,某程度上突尼西亞能殺入4強,亦已是有運。

尼日利亞內今屆成績令筆者頗感意外,分組賽未算突出,但去到淘汰賽卻放下包袱,放膽進攻下反而表現脫胎換骨,16強先以3:2淘汰喀麥隆、8強再以2:1擊敗南非,去到4強本以為可以爆冷逼和阿爾及利亞,可惜補時階段被馬列斯收死,落敗屬非戰之罪。恩哈路、阿密特穆沙及伊禾比的進攻組合已無可挑剔,至於後防較多甩漏,則是放膽進攻的代價。

現時尼日利亞前鋒恩哈路暫入4球於射手榜上領先,今場必力爭數胡;同時,我估計老大哥米基爾今場亦會披甲,因為今屆非國盃,尼日利亞已證明了不再需要米基爾,今場或會成為這位前車仔硬漢的國家隊告別作,尼日利亞無論鋒力、鬥志俱比突尼西亞優勝,我預計「超霸鷹」可以贏波。