前线报料:阿爾及利亞 VS 尼日利亞

2019-07-14 09:15:30 来源:网络

阿國鬥超霸鷹和味濃

阿爾及利亞上場以互射12碼氣走科特迪瓦,雖然贏得驚險,但表現頗為出色,當領先1球後,阿爾及利亞亦沒有龜縮,而是踢回最擅長的進攻足球,只可惜前鋒保尼迪查極刑宴客,錯失拉開比數的機會,幸最終仍能晉級,保尼迪查才未致於鑄成大錯。

阿爾及利亞戰力上乘可能人所共知,但眾將的激情及求勝欲之高,卻令筆者頗為意外。當保尼迪查宴客後,已經忍不住流下男兒淚,及至互射12碼階段,有部分球員緊張得不敢看,晉級後亦有人振臂高呼、開心到泣不成聲,極為激情。

「超霸鷹」尼日利亞上場戰至比賽末段,終憑杜斯特伊岡以一個角球攻勢建功,驚險地以2:1擊敗南非,整場賽事尼日利亞的攻勢均頗為流暢,恩哈路、阿密特穆沙及伊禾比的鐵三角組合亦已成形,配合其死球戰術,尼日利亞的確有能力與阿爾及利亞一戰,我預計今場賽事會和波收場,有機會要戰至互射12碼才能分出高下。當然,作為普通球迷,我希望較為激情的阿爾及利亞晉級。