前线报料:克羅地亞 VS 英格蘭

2018-07-11 00:15:05 来源:互联网

撐克羅地亞入決賽

軍情

克羅地亞於8強戰與東道主俄羅斯激戰120分鐘,打成2比2平手,最後要靠互射12碼分高下,雖然有高華錫射失,但憑藉門將蘇巴錫救出一球,以及主隊的馬里奧費南迪斯射失,最終以總比數6比5贏波晉級。門將蘇巴錫在進入加時戰前一次接球拉傷大腿肌肉,痛得淚灑當場,最後雖然經軍醫診治後力戰到底,惟相信傷勢非輕,今仗上陣成疑。

英格蘭在8強戰,憑哈利馬古尼和迪利阿里上下半場各入一球,以2比0淘汰瑞典,相隔28年再次躋身4強。表現出色的門將比克福特賽後當選賽事最佳球員。

克羅地亞
停賽:/
上陣成疑:蘇巴錫
受傷/缺陣:/

英格蘭
停賽:/
上陣成疑:/
受傷/缺陣:/


賽前分析

克羅地亞對俄羅斯前,許多人都為他們有8名球員有黃牌在身而擔心,結果他們卻為國民踢出了漂亮一仗。莫迪歷在國家隊充分發揮其領袖的本色,進攻時猶如司令的他,到協防時卻第一時間化身工兵,其閱讀球賽能力和個人情操,讓他成為克羅地亞中無人能替代的「10號仔」。除莫迪歷外,前線的文迪蘇傑、中場的卡拉馬歷及列比錫,以及後衛禾沙積高,在今屆世界盃都有穩定發揮,他們的努力讓克羅地亞來到4強,但我覺得他們絕對有能力走得更遠。

恭喜英格蘭成功闖過瑞典一關,雖然今次英格蘭的人腳,跟之前幾屆相比,並沒有一些「超級巨星」,但領隊修夫基卻成功帶領一班鬥志十足的年輕人,克服一個又一個難關,達成28年來的心願。不過,在8強戰中瑞典並未有交出大家預期的發揮,侵略性和壓逼都跟之前擊敗瑞士和墨西哥,有很大落差,造就英格蘭輕易控制大局。當然,英格蘭的門將比克福特,演出的確讓人眼前一亮,且看他今場面對攻擊力和侵略性都比瑞典、哥倫比亞優勝的克羅地亞,能否繼續神奇。

對賽

兩隊之前曾7度碰頭,英格蘭對賽往績佔優,錄得4勝1和2負。