前线报料:法國 VS 比利時

2018-07-10 00:24:41 来源:互联网

遇強愈強捧比利時

軍情

法國在8強戰面對烏拉圭,憑華拉尼的頭槌和基沙文的冷箭,以2比0擊敗有主力卡雲尼因傷缺陣的烏拉圭。主將基利安麥巴比有輕傷,惟相信無礙在4強戰披甲。

比利時在與巴西合演的8強戰中,憑對方球員費蘭甸奴的「烏龍球」,加上奇雲迪布尼的入球,以2比1淘汰巴西出局。翼衞梅尼亞因累積2面黃牌,今仗將會停賽,至於上仗在比賽尾段因傷退下火線的翼鋒查迪尼,目前上陣成疑。

法國
停賽:/
上陣成疑: /
受傷/缺陣: /

比利時
停賽:梅尼亞
上陣成疑:查迪尼
受傷/缺陣:/

賽前分析
作為烏拉圭國家隊的一分子,我雖然對球隊於8強止步感到傷心,但仍然對隊友們奮勇作戰到底感到自豪,感謝他們為烏拉圭的付出。足球賽事總有勝負,由發揮較佳一方獲勝亦十分合理,法國是役在處理反擊方面的效果很好,中後場球員助攻頻頻,給予我們後防很大威脅。但法國之能夠有如斯發揮,其中一個主因乃我們的卡雲尼缺陣,令法國後場需承受的壓力大減,加上我們有個別位置演出失準,才會出現法國贏2比0的局面。今場法國面對陣容完整的比利時,除非對方後防出現嚴重失誤,若不,相信殺入決賽的很大機會是比利時。

比利時對巴西前,我曾經認為假若他們的中後場演出,跟16強對日本時一樣的話,將會被巴西擊潰,但從比利時對巴西一役所見,三線移動具效率,中場逼搶快而不亂,完全將巴西比下去;巴西力追不果,其中一個關鍵就是比利時領先2球後依然逼搶。比利時在8強戰的演出極具說服力,亦令我覺得他們可以擊敗法國,躋身今屆世盃決賽。

對賽

兩軍之前曾交手73次,其中法國曾獲勝24次,比利時贏出30次,另19次打和。