联合会杯报料:德国 vs 墨西哥

2017-06-29 06:57:41 来源:互联网

 德國 對 墨西哥 

 
軍情
 
德國於A組最後一輪,壓過智利奪得首名,避過爭標勁敵之一的葡萄牙,卻要在今場跟中北美洲勁旅墨西哥硬撼。教練路維今次徵召不常入選國家隊的二線兵作賽,大部分比賽經驗都較稚嫩,一方面考察這班新血的表現,另一方面亦沒有放棄爭標目的,而且在執教生涯第6次領德軍殺入大賽4強,功德無量。一班戰將如史甸度、迪姆華拿、哥列斯卡、馬菲亞斯真達甚至安利簡恩等,表現都未有令他失望,其中前兩者在今屆賽事均各入2球,有望爭逐射手獎,也不排除今場聯袂攻堅。另外,上場對喀麥隆輪換下休戰的中堅梅斯達菲、左閘祖拿斯赫達及中場哥列斯卡,都可望重返正選陣容;而早前在操練中扭傷的安利簡恩,在最後一輪可如常披甲,預計也已無大礙。
 
墨西哥因得失球差不及葡萄牙,只能在A組次名出線。教練奧蘇里奧由熱身賽備戰,至今屆賽事展開後都擅用輪換,效果也不俗;但預計在4強,仍會派出大量上場與俄羅斯爭逐出線的正選球員作賽。不過,墨軍今場有中場大將古亞達度,因在小組賽累積兩面黃牌而停賽缺陣。同時,射手查維亞靴南迪斯及中後場的通天老倌迪亞高雷耶斯,在比賽前兩天的集訓中均獨自操練,引來缺陣疑雲;加上中堅赫達摩蘭奴也傳肌肉拉傷,若上述主力均錯過今場準決賽,或對球隊造成影響。
 
德國
停賽:/
上陣成疑:/
受傷/缺陣:/
 
墨西哥
停賽:古亞達度(中場)
上陣成疑:查維亞靴南迪斯(前鋒)、迪亞高雷耶斯(後衛)、赫達摩蘭奴(後衛)
受傷/缺陣:卡路士沙些度(後衛)
 
近況
 
洲際盃4強以一場決勝負,如法定時間打和,將加時30分鐘,再和則互射12碼決勝,比賽於索契的菲什特奧林匹克體育場舉行,2013年建成,曾舉辦過2014冬季奧運。德國在這個比賽場地踢了兩場分組賽均勝出,先後以3比2力挫澳洲及3比1輕取10人應戰的喀麥隆,加上在喀山逼和智利1比1,3戰錄得2勝1和獲首名;墨西哥在索契所踢的唯一一場小組賽也奏凱,以2比1反勝新西蘭,而在最後一輪小組賽同樣是反勝主辦國俄羅斯,同樣累積7分而晉級,只是得失球差不及葡萄牙得次名。德國今戰陣容完整,一班二線兵的默契越來越好,而路維應付大賽經驗又豐富,表面上較墨西哥有利。不過,墨軍勝在韌力強,分組賽首戰在補時階段能2比2逼和葡萄牙,已反映他們不易擊敗;而且就算有傷停問題,副選球員的作賽經驗也不弱,故今場「讓球」墨西哥受讓平手/半球,下盤值推介。
 
對賽
 
?兩軍近6次交手,德國僅錄得1勝4和1負。
?兩軍近5次交手,4次半場踢成0比0。
 
流言情报