联合会杯报料:葡萄牙 vs 智利

2017-06-28 08:56:09 来源:互联网

葡萄牙 對 智利 
 
葡萄牙在A組錄得2勝1和成績,以首名出線。在最後一輪分組賽對新西蘭建功的中場貝拿度施華,已連續2場正選披甲,但上仗入球後受傷,半場已退下火線。雖然此子其後透過社交網絡證實足踝無大礙,但未肯定可否趕及在這場準決賽復出。左閘拉菲爾古里路則早在對俄羅斯一役已足踝骨裂,無緣再戰今屆賽事。另外,主將基斯坦奴朗拿度在上仗亦射入國際賽生涯的第75球,並連續3場被國際足協選為賽事最佳球員,而且該仗踢至67分鐘便退下火線,獲得充足時間休息,方便在今戰搏殺。
 
智利以B組次名身分晉級4強,門將哥迪奧巴禾終在最後一輪分組賽復出把關,預計今場會繼續被委以重任。教練比斯基本上可排強陣出擊,唯一隱憂是中堅加利美度據報肌肉受傷,但缺陣機會不大。上場對澳洲後備建功的墨超球隊藍十字中場馬田洛迪古斯,亦可能首次在今屆賽事獲正選機會。而賽事展開前扭傷足踝的阿歷斯山齊士,已連續2場正選,相信今場會繼續與伊度亞度華加斯及維達爾合作攻堅。
 
葡萄牙
停賽:/
上陣成疑:貝拿度施華(中場)
受傷/缺陣:拉菲爾古里路(後衛)
 
智利
停賽:/
上陣成疑:加利美度(後衛)
受傷/缺陣:/
 
近況
 
洲際盃4強以一場決勝負,如法定時間打和,將加時30分鐘,再和則互射12碼決勝,今戰會於俄羅斯喀山舉行,也是俄超球隊魯賓卡山的主場。葡萄牙上週六在小組賽最後一輪大破新西蘭4比0後,以2勝1和成績兼較佳得失球差,壓過同分的墨西哥獲首名。智利本來在兩輪小組賽後位列首名,但因在最後一場只能追和澳洲1比1,被德國超越,跌落次名,要在4強硬撼葡軍。智利陣容的平均年齡達28.6,屬全洲際盃最老一隊,而且輪換用得有限,上場面對澳洲的體力消耗戰,已露些少疲態,來到4強將踢得更加辛苦。反而,葡萄牙越戰越勇,基斯坦奴朗拿度一直處於佳態,而且後防也連續2場比賽保持清白身。寧買當頭起,今場「讓球」開出平手盤,一於捧葡萄牙贏波晉級入決賽。
 
對賽
 
?兩軍近2次交手,葡萄牙錄得1勝1和。
?兩軍對上1次交手在6年前,半場開出「入球」大。
 
流言情报