德甲报料:拜仁慕尼黑 vs RB莱比锡

2016-12-21 09:21:02 来源:互联网

拜仁慕尼黑 對 RB萊比錫

軍情

拜仁慕尼黑中堅謝路美保定,早前在訓練時弄傷肩部,需要開刀做手術。這位德國國腳不止缺席上仗聯賽,更需要休息一段長時間。另外,拜仁與明夏約滿的後衛拿菲爾達成協議,雙方落實延長合約多1年。至於翼鋒洛賓早前承認,他與球會並未就續約一事展開對話,換言之他在1月時,可以與其他球會商討,在季尾免費離隊。

RB萊比錫中場拿比基達及後衛侯斯頓保,2人在上場聯賽復出,並以正選披甲上陣。但2人同時並未踢足,體能消耗不大,今戰應有足夠狀態披甲。射手迪姆華拿狀態大勇,近4戰攻入4球。

拜仁慕尼黑
停賽:/
上陣成疑:/
受傷/缺陣:京士利高文(中場)、祖利安格連(中場)、謝路美保定(後衛)

RB萊比錫
停賽:/
上陣成疑:/
受傷/缺陣:高路斯達文(後衛)、馬雲甘柏(後衛)、拿比基達(後衛)、簡吉臣(後衛)

近況

今場比賽是德甲最矚目戲碼,兼是冠軍前哨戰。榜首拜仁慕尼黑上仗聯賽作客達斯泰特,雖然取得大量控球優勢,但最終只能小勝對方1比0而回。賽後這支德甲班霸錄得5連勝,最近3戰更未有錄得失球。排次席的RB萊比錫在再上一輪賽事輸波,聯賽不敗身被破,卻沒有影響球員信心。他們上仗聯賽主場佔盡上風下,2比0擊敗哈化柏林,近8戰錄得7勝1負。考慮到拜仁眾將已經上力,今次主場出擊肯定想打敗對手,挫敗對方士氣,即使取得領先優勢後,亦會繼續強攻對手,「讓球主客和」拜仁慕尼黑「-1」,主勝咪走寶。

對賽

?雙方從未交手。
?拜仁慕尼黑取得5連勝。
 

流言情报