法甲报料:摩纳哥 vs 里昂

2016-12-18 07:28:23 来源:互联网

摩納哥 對 里昂

軍情

摩納哥週中法聯盃收起不少主力,謝明被列作後備,亦沒上陣,法卡奧更連後備名單亦沒份兒。但球隊依然勇不可擋,以7球淨勝雷恩晉級。年僅17歲的小將基利安洛天連中三元,巴西中場保斯捷拿亦有2球進賬,兼1個助攻,協助球隊完成大捷。後衛迪積比爾薛迪比半場傷出,今場上陣成疑。球隊今季重奪法甲寶座機會正濃,會方有意於明年1月增兵,首個目標將是西甲華倫西亞中場柏利祖,但國家隊中場摩天奴或會被出售。

里昂教練謝利斯奧,已向主席要求明年1月,收購1名可鋒可翼的攻擊球員,據估計,現效力羅馬的巴拉圭中場伊度比將成首個目標。早前受傷的阿根廷後衛馬馬拿及法國後衛查列,週中法聯盃都已復出,並踢足全場,但因狀態關係,二人今場未必再度正選上陣。首席射手拿卡錫迪已表態,將於來年夏天,慎重考慮所有球會的邀約,但現時會專心替球會效力,他在週中法聯盃並未在大軍名單中,有意留力在這場大戰上陣。

摩納哥
停賽:/
上陣成疑:迪積比爾薛迪比(後衛)
受傷/缺陣:/

里昂
停賽:/
上陣成疑:/
受傷/缺陣:/

近況

摩納哥入球停不了,上週法甲以4比0擊敗波爾多,週中更以7比0大破雷恩,若不計早前對利華古遜,重要性不高的歐聯賽事,球隊近12場已締造出9勝3和的驕人成績,當中更超過一半賽事沒失球,前中後三線狀態大勇,加上球隊主場已連勝7場,實在令對手未戰先驚。里昂週中法聯盃,被甘岡以互射12碼淘汰出局(90分鐘2比2),上週法甲則以1比0小勝雷恩,近10戰6勝3和1負,狀態並不下於今場對手,加上球隊近5次客場比賽,取得4勝1和的佳績,今場仍有力一戰。今場大戰,摩納哥以主場優勢,可直取「主客和」主勝。

對賽

?摩納哥近6次主場對里昂,2勝3和1負。
?摩納哥近6次主場對里昂,有4次總入球2球或以下。
 

流言情报