英超报料:爱华顿 vs 阿森纳

2016-12-13 07:44:48 来源:互联网


愛華頓 對 阿仙奴

軍情

愛華頓前鋒盧卡古剛戰終於打破4場入球荒,上戰梅開二度。這位比利時射手今季在「拖肥糖」的19個聯賽入球中,入球連助攻參與了當中12球,仍是球隊進攻關鍵人物。球隊近期踢法備受批評,被指漫無目的長傳急攻,單在上戰上半場的傳球成功率便只得63%,領隊朗奴高文的壓力漸增。球隊中場發揮差,但較具創意的巴克里近期卻失落正選。至於近戰表現平平的米拿拉斯,其正選位置或會被安拿華倫西亞取代。

阿仙奴在上輪聯賽有德國中堅梅斯達菲拉傷大腿,要休戰起碼3週,其位置會由巴西兵基比爾包列達斯移回中路頂上,可幸球隊近日又有快閘比利連及時回歸,防線仍然可信。主帥雲格上戰眼見大局已定,已提早收起箭頭阿歷斯山齊士與翼鋒阿歷士張伯倫,二人在今場快車戰會繼續擔正,仍是爭勝要角。此外,包括阿歷斯山齊士與奧斯爾近日都傳出被中超球會挖角,則可能影響軍心。

愛華頓
停賽:/
上陣成疑:/
受傷/缺陣:比錫(中場)、恩歷克波拿斯(中場)

阿仙奴
停賽:/
上陣成疑:/
受傷/缺陣:韋碧克(前鋒)、艾卡邦(前鋒)、辛迪卡索拉(中場)、迪保治(後衛)、梅迪薩卡(後衛)、梅斯達菲(後衛)

近況

愛華頓近況低沉,近10場聯賽只得1勝,近11場聯賽均未能保住清白之身,防線漏洞一日未解決,恐怕暫時也難以過信。上戰「拖肥糖」面對實力普通的屈福特,形勢均等,卻因防線注意力差,由贏變輸,今戰縱有地利,亦不易反彈。阿仙奴近況大勇,近期5戰4勝,除了在聯賽盃出副選被殺敗外,整體表現相當出色。即使上戰史篤城是先落後一方,「兵工廠」仍可不慌不忙等候機會反勝,乘此勇態,今戰有力再下一城。「主客和」捧客勝。

對賽

?兩軍近4次交手,阿仙奴全勝。
?阿仙奴近 6戰有5次開出「半場入球」大。

流言情报