陈涛竞彩:欧战轮换主力 伦敦双雄联赛发威

2018-10-06 10:09:37 来源:互联网

  对英超豪门球队来说,欧联杯的地位有点尴尬,虽然过去几年他们也有过利物浦杀入决赛、曼联靠欧联杯冠军拿到欧冠门票的前例,但总体来说,在联赛奖金本身已经足够丰厚、联赛争冠或者争四压力又一向巨大的情况下,他们对这个冗长的杯赛并没有太大的兴趣。这个赛季参加欧联杯正赛的阿森纳和切尔西,大抵也是这个态度。

  

  从之前的首轮欧联杯情况看,两支伦敦豪门在欧联杯上的轮换幅度还是比较大的,本周五的情况下也会是如此。阿森纳方面相对较为积极,但周五远征阿塞拜疆,他们显然也不会派上全部主力,包括因为国家对立关系干脆直接就没出征的姆希塔良。主场作战的切尔西就更加明显的了,上一场做客希腊他们就直接让阿扎尔和科瓦契奇留在伦敦休息,这一次主场作战,轮换幅度只会更大,法布雷加斯、摩西、奇克和萨帕科斯塔这些常规替补才是球队欧联杯起码是早期阶段的主打,萨里也乐于给他们多一些出场时间来练级或是保证状态。

  本周末的联赛,阿森纳将回到伦敦对阵同城小弟富勒姆。本赛季,新帅埃梅里以连败开局,但随后以最快速度走回了正轨,一波5连胜让球队没有在联赛争夺中掉队。而且,尤其值得一提的是,在欧联杯首战被弱旅进了2个球之后,埃梅里也批评球队“防守要做得更好,不能总是丢球”,随后的两场联赛他们就实现了连续零封,虽然面对的是埃弗顿和沃特福德,都不算很强,而且都是在阿森纳主场,但对比之下,这也已经是不错的进步了。

  升班马富勒姆虽然今夏投资巨大,但整体上他们进步得其实并不明显,而且,之前两场对阵热刺和曼城两支豪门,他们也输得毫无悬念,能力上他们与豪门球队的差距还是挺大的,周末即使主场作战,但要想阻止阿森纳联赛6连胜,估计难度也很高。

  切尔西本轮也是做客,对手南安普敦看起来也要比富勒姆更加难对付一些。不过,切尔西过去几年对圣徒的战绩堪称辉煌,联赛杯赛已经取得了6连胜,包括做客连续3年从圣玛丽公园球场带回3分。

  且不提阿扎尔当前的逆天状态对切尔西帮助巨大,在萨里的指教下,蓝军整体稳定性,确实要比之前有进步,尤其是在进攻端,若日尼奥和科瓦契奇的加盟,给球队的中前场带来了更多的控球和技术性,搭上原本就喜欢球在脚下的阿扎尔、威廉和佩德罗等人,蓝军在进攻上的手段要比之前更加丰富,而萨里在那不勒斯时就是以进攻配合见长的。虽然当前球队最大的问题是两名中锋莫拉塔和吉鲁在得分效率上都有待提高,但蓝军每场比赛都不缺乏机会,这才是最大的关键。这个周末,他们有望延续对南安普敦的连胜。

  (足球大赢家 陈涛精选单场重心 )

赢家联盟