叶凌志竞彩:连续3场不胜 拜仁状态令人担心

2018-10-06 10:09:30 来源:互联网

  上周末,拜仁爆冷在客场0比2完败给柏林赫塔,不但遭遇本赛季首败,加上上周中主场被奥格斯堡逼平,拜仁连续两轮不胜,被多特蒙德反超退居至积分榜第二位。要知道,这是过去30轮联赛中拜仁首次让出榜首席位。拜仁输球,各路名宿、球队管理层纷纷点赞,大致意见都是认为德甲应该增加竞争性,大家要勇于挑战拜仁云云。

  

  拜仁在上赛季前9轮都没有登上榜首,不过从第10轮开始他们就没有让出过领头羊席位,海因克斯回归改变了拜仁的颓势,他们不久就抹平了和多特蒙德的5分分差。现在拜仁只是落后多特蒙德1分,要反超也只是一场球的事情。不过科瓦奇毕竟是“菜鸟”教练,他要带领拜仁走出低谷以减少外界的质疑声无疑需要努力,仅仅靠嘴巴发生不足够,更需要通过球场上的表现说话。但事与愿违,周中欧冠拜仁仅在主场1比1战平阿贾克斯,而且从场面看,客队似乎更有机会赢下比赛。至此,拜仁已连续3场不胜,球队状态令人担心。何况本周末对手门兴不是容易应付的球队。就往绩来看,门兴甚至可以说是拜仁的克星,不仅仅在主场多次击败拜仁,即便在客场他们也有过好几次制冷经历,在2014年至2016年间,算上电信杯这个季前赞助商赛事,门兴4次做客安联球场都没有输球,并且在2014/15赛季德甲做客击败了拜仁。现在亚盘让步达两球/两球半,即拜仁要净胜三球才能赢盘,对于不在最佳状态的拜仁来说,这绝对是一件非常困难的事情。

  拜仁能否超车,除了自身状态回升,还得看多特蒙德是否会有失误。本赛季法夫尔上任后,多特蒙德表现强势,当然上赛季季初博斯和大黄蜂也有两个月的蜜月期,法夫尔和他的弟子们还不能掉以轻心。所幸,多特蒙德接下来的赛程都不难打,他们要到11月11日才对阵拜仁慕尼黑,之前的比赛也只有第10轮主场对柏林赫塔算是一个小考验。再则,法夫尔毕竟之前在门兴和柏林赫塔有过长年的执教经历,对德甲熟悉程度较高,他应该能避免重蹈博斯覆辙。季前没有中锋可用的问题,随着帕科的到来以及菲利普对这个位置逐渐熟悉,也似乎补上了这个短板。另外小将桑乔和罗伊斯表现出色盘活了整个进攻线,让球队实现多点开花,至今他们已有12名球员取得入球,6轮打进19球也是队史第二好成绩,只有1994/95赛季前6轮攻入20球比现在更好,而那个赛季多特蒙德最终夺得了德甲冠军。

  沙尔克04上轮终于取得了赛季首胜,包括斯图加特也是如此,即现在6轮过后,仅剩下汉诺威96还未尝胜绩,他们目前仅以2个积分排在积分榜榜末位置。本轮汉诺威96坐镇主场,对阵排名倒数第3、上周刚刚取得首胜的斯图加特,如果汉诺威96能以两球优势取胜的话,他们将摆脱副班长席位。这场提前打响的保级战,对汉诺威96来说非常重要,这也是他们未来一个月最有希望拿3分的一场比赛,如果依然不胜,本季他们恐怕由始至终都要在保级泥潭苦苦挣扎。

  (足球大赢家 叶凌志德甲策略中心)

赢家联盟