篮彩大势:马刺拒当笑柄

2020-01-17 20:05:21 来源:网络

  明日NBA将进行7场比赛,分别是森林狼vs步行者,公牛vs76人,奇才vs猛龙,骑士vs灰熊,热火vs雷霆,老鹰vs马刺,开拓者vs独行侠。今日将选择三场比赛进行重点解读,其中森林狼vs步行者的比赛暂未开售。

  公牛vs76人

  公牛上场比赛奋力赢下了奇才,开场1分钟球队就伤了顶替卡特打首发的加福德,科尔内特临危受命打了35分钟,本场球队还得做出调整,费利西奥有可能出现在首发,科尔内特继续替补但会获得更多的时间,他的高度都和射程对于对方的内线还是有些威胁,但防守可能有些问题。

  76人上场比赛和篮网打的难解难分,最后才依靠对手的连续打铁最终打穿了让分赢下比赛,颇为艰难。恩比德的缺阵球队用斯科特打首发,霍福德打中锋,高度上差了一些,另外斯科特的个人能力有限,对手会将精力更多的放在霍福德和哈里斯身上,如果理查德森和西蒙斯没有太多的牵制,76人进攻就会遇到阻碍。

  本场看两队状态都不算差,公牛连续伤了首发中锋,阵容一直在变化,看似利空但其实对手也不好针对,76人近期的投射很不稳定,而且第二阵容实力一般,公牛的替补大前锋赛迪斯-杨近期状态很好,另外哈奇森,科比-怀特和阿西迪亚科诺等人的外线能力也比76人强,马尔坎宁,科尔内特等2.15米左右的高个子篮板上会给到76人很大威胁。76人形象高但太依赖首发,恩比德缺阵少了一个强攻点和关键的篮板保障,本场让分8.5分,看公牛赢下让分,不会大败。

  骑士vs灰熊

  骑士背靠背去到洛杉矶很清脆的输了两场大败,打湖人球队尚有抵抗,打快船基本放弃治疗,毕竟对于骑士这样的球队打这样强度的背靠背还是太难。不过上场比赛来看骑士还是有所收获,塞克斯顿和加兰德,以及德拉维多瓦都状态很好,包括三号位的奥斯曼也有不错的得分,内线的汤普森基本没怎么用力,打了半场抢了8个篮板,勒夫干脆轮休,久疏战阵的亨森7中4拿到10分7个篮板,状态不错,骑士可能又多了一个可用之人。

  灰熊近期六连胜状态不用多说,球队的形象也从赛季初的重建球队变成了季后赛竞争者,目前球队排名西部第八暂时在第八名争夺战中领跑,对于这批新秀而言如果能够杀入季后赛对于他们将是莫大的锻炼,因此战意和动力都很足。不过球队的首发前锋克劳德近期受到伤病困扰本场是出战成疑,如果他缺阵球队需要让克拉克和希尔有更多的出场时间,克拉克如果首发对于灰熊二阵容的进攻会有影响,因此球队可能还需要进一步斟酌。

  本场让分8.5分给到灰熊很大的优势,两队阵容上都是新秀当家,内线也都有实力不俗的当打球员,只是灰熊本赛季的状态更好又有主场优势,两队首次交手骑士主场还赢了灰熊,本场灰熊可能要损失一个首发前锋的情况下依然给到一个高位让分显然不太合理,以灰熊6连胜的状态不会缺乏热度,但两队实力差距不大,而且骑士打洛城背靠背之前还赢过掘金,本场让分主负,灰熊难取大胜。

  老鹰vs马刺

  老鹰刚刚完成一笔交易,送出了到期合同克拉比,得到了另外两个到期合同蒂格和格拉汉姆,作为上一代巅峰老鹰的核心之一蒂格的回归势必提振球队的士气,给特雷-杨和许尔特这个后场双枪组合提供组织策应方面的补充,不过蒂格本场缺阵,老鹰还是老体系。不过约翰-科林斯的解禁给到老鹰内线进攻很大的支持,上场球队战胜太阳就是许尔特,杨,科林斯和亨特的四人组发威,4个人就拿了100分,他们也是老鹰的重建核心,还有防守悍将雷迪什近期也开始想办法甩掉寒冰射手的封号。

  马刺上场和热火缠斗了一整场最后还是6分惜败,整体上球队的状态是在线的,只是稳定性还是欠缺,毕竟德罗赞本赛季不投三分,阿德年龄渐长,外线的几位球员福布斯,沃克和米尔斯等人稳定性都不足,不像特雷-杨那般神准的存在,因此每场马刺都需要感知一下自身的手感,上场比赛球队面对状态一般的热火就只得了100分,近9场以来最低,获得15次罚球也是最近6场以来最低。

  本场看老鹰的客场是很不值得信任的,赛季战绩4胜18负,不过马刺的主场胜率也刚过50%,20场比赛输了9场险些持平,主场并不是很稳定。本赛季老鹰已经有过客场7连败,一波6连败,近期3连败,近10场1胜9负状态低迷,赛季客场净负14分,加上首回合老鹰主场赢了马刺,马刺又刚刚输球,本场主胜的阻力其实不小,但老鹰新援本场缺阵,马刺近期状态其实不差,本场看马刺主场大胜复仇,拒绝被联盟垫底的老鹰横扫,走让分主胜。

  其他比赛,奇才vs猛龙,两队上次交手猛龙大比分领先被奇才疯狂追分差点翻车,本场猛龙状态逐渐回升,西亚卡姆和鲍威尔复出之后渐入佳境,小加索尔也在上场回归,奇才伤员变少但状态一般,结合猛龙已经连续三次输让分,本场看事不过三,看猛龙大胜对手走让分主胜。

  热火vs雷霆,热火上场赢马刺有点勉强,尤其进攻效率还是不高,纳恩超神但巴特勒依然低迷,雷霆依然在寻求交易保罗,加里纳利和亚当斯,这一定程度上降低的雷霆的热度,但三位每场都兢兢业业,本场热火让分1.5分客胜阻力太小,走雷霆让分主胜。

  开拓者vs独行侠,独行侠虽然主场优势但这已经是他们最近四天的第三战,赛程还是颇为紧张,两队赛季初第一次碰面独行侠就是大比分领先被开拓者逆转,本场直接让分7.5分比第一次交手多了5分,毕竟两队排名差距已经和之前完全不同,但开拓者连胜火箭和黄蜂状态回暖,独行侠上场后半段明显体力不支差点被国王翻盘,本场让分继续扑冷,走开拓者赢让分。