篮彩大势:王牌渡劫硬拼联盟老大

2019-09-17 16:07:08 来源:网络

  周二竞彩开售两场比赛,分别是WNBA半决赛第一场,火花vs阳光,王牌vs神秘人。

  火花vs阳光

  火花上场比赛23分大胜风暴,本赛季主场15连胜达成并且顺利进军半决赛,全场比赛火花很好的压制了风暴上一轮晋级的最大因素——三分球,全场比赛只让风暴三分球24中8,只有娜塔莎-霍华德和劳埃德两个点投出了较好的手感,防守针对性做得很不错。进攻端全队四人上双,格雷成为得分王并且还是助攻王,分担了威廉姆斯和帕克的压力,另外奥胡米克也拿到17分,替补席效率也很高,妹妹奥胡米克4中3,布朗3中3,比亚特3中2,火花需要做的还是要把进攻势头带到客场。

  阳光本赛季也是主场龙,常规赛15胜2负的主场战绩,跟火花并列联盟第一。因为阳光是从第三轮打起,前两轮都在观察比赛和研究对手,而且最后一个主场比赛球队104-109输给了芝加哥天空,因此目前看靠进攻赢球并不是阳光的赢球方式,坚韧的防守才是她们本赛季的立足之本,不过最近阳光也开始打起了进攻,最近10场比赛阳光场均86.1分,失分达到82.5分,远高于赛季平均的77.9,也是因为风格的改变拉高了场均失分,如果想在系列赛赢球,肯定还是要加强防守,毕竟火花的得分点太多。

  本场看两队还是主打试探对手为主,火花的关注度略高因为已经打过一场季后赛,阳光作为主场优势方本场必须拿下,而火花的想法自然还是试探对手争取偷一个主场,但未必第一场就会发力,先要适应一下主场的场地和感知对手的打法。两队六月份在康涅狄格交手过一次当时阳光主场12分赢下对手,最近一次交手火花主场赢了12分,而且只让阳光得了72分,因此本场对于客队的关注和题材比较多,但火花最近五个客场输了四场,没有主场优势的情况下要想晋级肯定得在客场赢一场,但是上述提到火花想要第一场就发力难度还是很大,阳光以逸待劳,让分4.5分看好阳光赢下让分先下一城。

  王牌vs神秘人

  王牌上场比赛依靠常规赛最佳第六人哈姆比终场前三秒的一记超远三分,1分险胜天空晋级半决赛,防守端王牌看死了范德史洛特和奎格利,虽然另有两名替补阿诺斯和库珀爆发,但王牌五人上双最终带走比赛,五名主力都首发打了30分钟以上,消耗算是比较大。其中坎贝奇砍下23分17个篮板的数据统治了内线,哈姆比全场9中6三分球就只出手了那一次,就神奇的命中绝杀。

  神秘人常规赛毫无疑问是魔王一般的表现,在多恩的带领下神秘人场均能够得到89分的高分,场均净胜对手12分,其中主场场均92分失分只有75分,净胜对手17分。而且神秘人的状态实在太好,连胜成为习惯,常规赛中后期17胜3负,先后打出两波6连胜和一波5连胜,只有在7月初多恩受伤的一段时间经历了一波三连败,其中就包括主场输给了王牌,而随后多恩回归,神秘人便在那场因为地震延期的比赛中将15分的优势变成了29分的大胜。

  本场让分7.5分开出给到神秘人优势,神秘人休息了一段时间专门备战,王牌则是死里逃生获得了再战的机会,因此她们应该是更没有压力的一方。关注度上王牌显然也没有什么热点,上述提到本赛季赢的那场比赛多恩缺席,并不是最强神秘人,其他的两场比赛王牌一场输了23分,一场输了29分,毫无吸引力,因此本场让分7.5分其实态度上并不是一个很高的门槛,而且上场的表现看王牌确实没有什么可以赢球的资本,但王牌拥有天赋很高的阵容,内线有足够的杀伤力,外线也有麦克布里德和哈姆比以及普拉姆,本场走冷王牌赢下让分,不会大败。