周三301分析:篮板球成关键 美国期待晋级

2019-09-11 14:58:38 来源:网络

周三301 男篮世界杯 法国 VS 美国 09-11 19:00

北京时间9月11日,2019年篮球世界杯将展开1/4决赛的争夺,在其中一场强强对话中,美国迎战法国。

美国目前排名世界第1位,前两阶段小组赛战绩为5战全胜,最终以K组头名的成绩晋级8强。以美国队所拥有的强大的实力和底蕴来看,即便本次世界杯缺少多名主力,但仍然是夺冠的最大热门。不过球队所面临的挑战才刚刚开始。尤其是本场面对法国内线巨无霸戈伯特,波波维奇势必要多给特纳和大洛佩斯更多出场时间,以增加内线高度,进而很好的去保护篮板球,但与此同时,攻防速度就提不起来。人员方面,因伤缺阵3场的塔图姆很有可能在本场比赛中复出。

法国目前排名世界第3位,前两阶段小组赛战绩为4胜1负,最终以L组第二名的成绩晋级8强。本届杯赛,法国队阵容里有戈贝尔、巴图姆、富尼耶、尼利基纳以及奥科博等多名NBA现役球员,实力不容小视。尤其是防守端,球队前5场比赛场均仅失67.2分,防守效率极高。在笔者看来,这与戈伯特在内线的一柱擎天有着直接的关系。不过面对有三分射程的特纳和大洛佩斯,戈伯特在防守端的跟防会比较难受。至于进攻端,富尼耶、德科洛以及巴图姆,将成为主要的进攻点。