周五305分析:团队篮球至上 掘金争三连胜

2019-02-22 16:23:50 来源:互联网

周五305 美国职业篮球联盟 丹佛掘金 VS 达拉斯独行侠 02-23 09:30

北京时间2月23日,NBA常规赛继续进行,其中独行侠将坐镇主场迎战掘金。

独行侠在全明星赛前最后一场输给了热火,遭遇2连败。连败期间,球队场均失分高达116分,防守效率极低。在笔者看来,这与交易后导致内线高度缺失有着直接的关系。毕竟无论是克勒贝尔还是鲍打5号位,护框和篮板球能力都不如小乔丹。至于进攻端,全队场均34.6%的三分球命中率也没有太多竞争力。况且在小史密斯被交易离队、小哈达威更像是得分后卫的情况下,东契奇必须要承担更多组织重任,这使得其无法将更多精力投入到得分当中去。面对掘金,在内线高度和运动天赋均缺少的情况下,球队若想赢球,必须要保证进攻成功率,减少失误。

掘金在全明星赛前最后一场战胜国王,取得2连胜。连胜期间,球队场均仅失102.5分,防守效率不俗。至于进攻端,虽然加里-哈里斯继续因伤缺阵,但在他这个位置上还有比斯利、莫里斯以及巴顿,阵容深度是足够的。另外随着小托马斯的复出,第二阵容终于有了一个纯正的1号位。当然在笔者看来,球队最重要的一环仍然是约基奇。也正因为约老师有着非常强的策应球能力,使得全队场均助攻数高达27.6次,这一数据仅低于勇士。明天独行侠,内线高度和运动天赋无疑是球队争胜的最重要法宝。

以两队目前的实力和阵容配置来看,掘金只要能在攻防两端正常发挥,攻陷魔鬼主场的可能性还是有的。

(姚麦)

赢家联盟