周一304分析:唐斯内线称雄 群狼主战快船

2019-02-11 16:20:04 来源:互联网

周一304美国职业篮球联盟洛杉矶快船 VS 明尼苏达森林狼02-12 09:00

北京时间2月12日,NBA常规赛继续进行,其中森林狼将坐镇主场迎战快船。

森林狼上场负鹈鹕,遭遇4连败。连败期间,球队场均失分高达114.5分,防守效率极低。不过这场球,唐斯和维金斯难得同时爆发了一场,携手贡献了55分。另外伤愈复出的蒂格也贡献了12分5助攻。不过罗斯和考文顿仍然因伤缺阵。在笔者看来,罗斯的进攻能力以及考文顿的单兵防守能力都是球队急需的。面对快船,唐斯仍然需要在进攻端延续侵略性。毕竟无论是对位祖巴茨还是哈雷尔,他都占有绝对的技术和体重优势。如果他这个点能在内线打开,进而吸引对手进行包夹,那么无论是吉布森、萨里奇还是维金斯,都会获得更多空位出手机会。

快船上场战胜凯尔特人,近5场3胜2负。全场比赛,共8人得分上双,进攻端的分享球做的非常好。几名新援,像坦普尔、祖巴茨以及沙梅特,都能将各自特点充分发挥。在笔者看来,这次交易虽然送走了头号得分手哈里斯、防守悍将布拉德利以及戈塔格,但补充的几个人,实力也不差。比如,同样以防守见长,锋卫摇摆人坦普尔比布拉德利更高;祖巴茨相比戈塔特,更年轻且更有活力,另外沙梅特的三分以及杰迈克尔-格林拉开空间的能力,对球队都是有帮助的。明天面对森林狼,更出色的阵容深度会是球队争胜的重要依仗。

森林狼的优势在内线,快船的优势在出色的阵容深度,所以明天这场球,谁能将自身优势发挥的更好,谁就更有机会去赢球。

(姚麦)

赢家联盟