周四303分析:主场优势明显 未来主战巴萨

2018-12-06 16:19:22 来源:互联网

周四303 欧篮联 巴塞罗那 VS 波德戈里察未来 2018-12-07 02:00

北京时间12月7日,欧冠男篮小组赛继续进行,其中未来队将坐镇主场迎战巴萨。

未来上轮负于奥林匹亚,近5轮2胜3负。其实纵观球队的攻防表现,场均失81.7分的防守效率其实还可以,但成绩始终上不去,主要得归结于场均仅进账71.5分的进攻火力太过羸弱。目前场均阵中最有力的得分点来自尼玛佳-戈迪克和阿伦-奥米克,但其余人的得分稳定性的确欠火候。本场面对西班牙劲旅,对球队在防守端的考验比较大。不过值得一提的是,因为国内联赛处在休赛期,球队避免了一周双赛的困扰。另外主场优势也得把握住。毕竟目前所赢的2场球都是主场赢的,包括目前的领头羊中央陆军。

巴萨上轮负于费内巴切,近5轮3胜2负。赛季至今,球队场均仅失78.9分,防守效率在全联盟仅弱于皇马。而在进攻端,由托马斯·赫尔特尔和塞尔吉奥-鲁尔两位传球大师坐镇,再加上凯文-潘格思、中锋托米奇以及前NBA小前锋维克多·克拉夫,得分火力也是不容小视。值得一提的是,球队目前近10场各项赛事7胜3负,可以说状态非常出色。面对欧战新军,经验上还是占有优势的。不过考虑到2天后还有一场联赛要打,本场球队是否会拼尽全力倒是个未知数。

虽然实力存在一定差距,但鉴于未来队在主场还是有一定战斗力的,所以巴萨若不能全力应战, 比赛胜负还真不好说。

赢家联盟