周一316分析:内线高度缺失 奇才客场出击

2018-12-03 17:03:30 来源:互联网

周一316 美职篮 华盛顿奇才 VS 纽约尼克斯 2018-12-04 08:30

北京时间12月4日,NBA常规赛继续进行,其中尼克斯将坐镇主场迎战奇才。

尼克斯上场胜雄鹿,近5场3胜2负。赛季至今,球队场均失分高达114.6,防守效率一般。而在进攻端,由于波尔津吉斯因伤缺阵,内线仅剩坎特一个点。况且坎特没有外线投射能力,所以很难将对手中锋调离三秒区。就目前来看,球队的得分点还是集中在外线的小哈达威、二年级新秀多特森以及伯克的身上,但三人其实都是以突破见长,所以对手防起来会很有针对性。面对内线高度缺失的奇才,球队一定要利用坎特这个优势点,从内线打起。相反,如果跟对手对飙三分球,以场均低至34.3%的三分球命中率来看,比赛很容易被一波流带走。

奇才上场胜篮网,结束2连败。虽然赢了球,但进攻端仅得102分的表现显然不是球队的正常水准。尤其是双枪之一的比尔,最近几场球的状态都很一般。而在防守端,由于霍华德的缺阵,内线护框实力骤降。目前顶替打首发中锋的托马斯-布莱恩特,这位前湖人的二年级新秀,虽然有积极性和技术,但在力量对抗方面还差点意思。况且当他下场休息时,主教练布鲁克斯只能打小个阵容,让莫里斯去打5号位。这样一来,篮板球很难得到保障。尤其明天面对坎特坐镇内线的尼克斯,内线高度缺失恐怕会成为隐患。人员方面,霍华德因伤继续缺阵。

两队都不擅长防守,但相对而言,奇才的进攻火力要更出色。所以明天的比赛,布鲁克斯的球队若能解决好篮板球问题,客场还是机会的。

(姚麦)

赢家联盟