周一315分析:运动天赋出色 篮网欲止连败

2018-12-03 17:03:24 来源:互联网

周一315 美职篮 克利夫兰骑士 VS 布鲁克林篮网 2018-12-04 08:30

北京时间12月4日,NBA常规赛继续进行,其中篮网将坐镇主场迎战骑士。

篮网上场负奇才,惨遭6连败。连败期间,球队场均失分高达117.6分,防守形同虚设。不过在进攻端,场均能拿到109分,场均三分球命中率达到36.5%,表现尚可。尤其是拉塞尔,最近的状态比较出色。在笔者看来,这支球队最大的优势就是年轻且充满天赋,能跑能投,一旦打顺了,的确很难防。当然,因为球员普遍年轻,状态的稳定性和比赛经验都还是很欠缺。面对内线有一定护框能力的骑士,球队在进攻端还是要打的更耐心点。这就要求无论是拉塞尔还是丁翁迪,都要掌控好节奏,避免无谓的失误。人员方面,勒韦尔因伤缺阵。

骑士上场负猛龙,惨遭4连败。连败期间,球队场均仅进账91分,赛季场均仅进账102.7分,进攻效率极低。而在防守端,因为没有纯正中锋,仅靠汤普森和小南斯去护框也差点意思。关于这点,主教练拉里-德鲁也意识到了。所以最近几场球,他开始适当启用日日奇或者弗莱,目的就是增加内线高度和保护篮板球。不过值得一提的是,希尔已于上场比赛复出。虽然状态一般,但有他去掌控节奏,塞克斯顿可以将更多精力投入到进攻当中去。毕竟就目前的阵容配置来看,纯1号位还真只有希尔一个人。人员方面,德克尔因伤缺阵。

两队实力都很一般,但考虑到篮网的运动天赋和投射能力都要更出色,所以明天的比赛,阿特金森的球队还是有机会在主场去争取胜利的。

(姚麦)

赢家联盟