周日314分析:内线实力占优 热火主战爵士

2018-12-02 16:59:11 来源:互联网

周日314 美职篮 犹他爵士 VS 迈阿密热火 2018-12-03 07:00

北京时间12月3日,NBA常规赛继续进行,其中热火将坐镇主场迎战爵士。

热火上场胜鹈鹕,结束2连败。全场比赛,球队只让对手拿到了101分,防守效率不俗。事实上,对于热火这种整体进攻天赋缺失的球队来说,若想赢球必须要从防守做起。更何况当前还缺少进攻大脑德拉季奇。因为在笔者看来,斯洛文尼亚人本赛季的进攻状态虽然一般,但其出色的组织能力,显然不是理查德森所能比的。面对爵士,拼的还是防守。尤其是怀特塞德和戈伯特的对决值得期待。另外在内线人员储备上,球队也要占优势。尤其是第二阵容,当阿德巴约上场时,爵士无人能对的上。另外韦德的存在,让第二阵容有了一个能控球的和打关键球能力的人。

爵士上场胜黄蜂,取得2连胜。虽然在连胜期间场均能进账110分,但在笔者看来,起决定因素的还是防守。场均失101分的表现也更接近球队的正常水准。不过在5号位上,戈伯特一直缺少一名合格的替补,这个阵容上的漏洞在遇到强队时恐怕会被暴露出来。至于进攻端,只要米切尔能健康出战,再加上卢比奥的组织串联,现在又来了科沃尔,得分也不是特别难的事。在笔者看来,米切尔之于球员的作用不仅仅是得分,更关键的是他可以凭借个人能力去吸引对手包夹,进而为其他队友创造更多空位得分机会。尤其像英格尔斯和费沃斯这种进攻特点比较单一的球员,没有米切尔在场上,他们的进攻威力就会折半。

两队都是以防守见长,但论阵容深度和内线优势,热火还是要更占上风。所以明天的比赛,爵士若想取得连胜,并不是一件很容易的事。

(姚麦)

赢家联盟