篮彩大势:绿军爵士防守大战

2018-11-09 17:04:52 来源:互联网

  凯尔特人vs爵士

  凯尔特人背靠背作战,球队今天还将客场对阵太阳,绿衫军最近状态不稳,上轮做客被掘金15分大逆转,遭遇新赛季第4场失利。目前的凯尔特人兵强马壮,但球队没有打出上赛季血性,虽然防守效率依旧联盟第一,但球队进攻明显出现问题,目前场均得分只有104.2分,进攻效率无法排到联盟前10位。爵士状态同样不佳,球队目前5胜6负,胜率不足50%,依然延续着最近几个赛季开局慢热的发挥。米切尔本赛季个人表现有所下滑,加上最近连续因伤缺阵2场,爵士主场也一度遭遇开局4连败,直到昨天击败独行侠才打开主场赢球账户。两队球风有相近之处,都在防守端拥有极强实力,不过绿衫军综合实力更强,而爵士状态稳定稍弱,但进攻爆发力强于绿衫军。本场两队基本都是最强阵容对抗,绿衫军可能稍稍占据上风。

  步行者vs热火

  步行者遭遇2连败,主场接连输给火箭和76人,而且都是在下半场进攻失准被对手拉开差距。目前步行者战绩7胜5负,依旧维持在东部前6排名。球队本赛季阵容变化不大,唯一值得一说的恐怕是埃文斯的加盟。目前的步行者球风朴实,但也相对缺少爆发力,尤其在关键时刻更多依靠奥拉迪波个人能力。热火昨天主场击败马刺,最近取得难得2连胜,但目前总战绩依旧只有5胜5负,胜率勉强维持在50%。本赛季热火阵容几乎没有任何变化,詹姆斯约翰逊、维特斯和温斯洛等人长期缺阵,韦德、德拉季奇和怀特塞德也接连遭遇伤停,本场韦德继续缺阵,德拉季奇也有伤在身,球队健康状况依旧不佳。两队上赛季4次交手各胜2场,本场热火主场伤病情况严重,形势不容乐观。

  森林狼vs国王

  森林狼最近遭遇4连败,目前战绩4胜8负,排名西部倒数第三。本赛季狼队注定不会一帆风顺,巴特勒交易风波始终没有结论,巴特勒出战场次有限,且个人发挥也大打折扣。另外唐斯续约后状态下降明显,昨天对位37岁的钱德勒,完全处于下风。不过罗斯最近状态神勇,继主场狂砍50分绝杀爵士后,昨天对阵湖人再得31分,三分更是命中7球。国王最近2连败,但球队之前一度豪取5连胜,整体表现令人相当意外。本赛季国王继续重建,球队大胆使用新人,福克斯和考利斯坦成为球队核心,加上希尔德、别利察和香波特等实力球员,目前国王场均得分依旧高达117.5分,进攻表现极为恐怖。上赛季3次交手,狼队完成对国王横扫,但本场双方状态差距明显,国王主场看到逆袭机会。

  黄蜂vs76人

  黄蜂状态出色,目前战绩6胜5负,球队昨天末节发力战胜老鹰,取得最近4场比赛中第3场胜利。本赛季黄蜂扶正助教,并从马刺找来帕克,进攻端将肯巴沃克完全解放,球队整体进攻数据极为显眼。目前黄蜂场均得分达到115.5分,防守只丢107.5分,攻防效率都能排名联盟前10位,不过由于几场关键战惜败,目前战绩上并不突出。76人昨天客场战胜不幸,取得新赛季客场首胜,目前76人战绩7胜5负,其中主场6战取胜,客场则是1胜5负,与东部强队身份稍有不符。两队赛季初有过1场交手,当时76嗯主场2分险胜。本场优势显然依旧在76人一边,但黄蜂战斗力不容低估,本场对抗值得期待。

  另外几场较量,东部活塞vs老鹰,活塞昨天客场击败魔术,结束最近的5连败,但球队整体表现并不稳定,尤其先发阵容两度被魔术拉开10分以上差距,最终都是轮转阶段扳回比分。老鹰昨天输给尼克斯,最近7场比赛输掉6场,球队目前进攻稳定性欠佳,而防守场均丢分高达118.8分。双方整体实力差距明显,本场活塞依然更值得期待。

  奇才vs魔术,奇才目前战绩2胜8负,在东部排名倒数第二。本赛季奇才开局表现堪称灾难,在中锋从戈塔特换成霍华德后,球队防守表现糟糕,目前场均失120.5分,防守效率联盟垫底。魔术昨天输给活塞,结束最近2连胜,球队本赛季状态不稳,尤其进攻稳定性极差,昨天第三节领先10分情况下,被活塞3分钟完成反超。本场奇才实力相对占优,但魔术进攻表现正常情况下,主场依然不落下风。

  篮网vs掘金,篮网昨天客场击败太阳,目前战绩5胜6负,整体表现相当稳定。经历近4年阵容重组,目前篮网阵容和打法基本稳定,球队虽然相对缺少天赋,但攻防表现都相当稳定。掘金昨天客场输给灰熊,遭遇赛季第2场失利。面对灰熊的强硬防守,约基奇甚至只在最后3秒获得一次三分球出手机会。不过目前的掘金战术执行能力极强,尤其防守提升明显,本场掘金主场反弹压力预计不大。

赢家联盟