周三篮球强档分析:犹他爵士蓄力反击

2018-05-02 17:38:44 来源:互联网

周三301美职篮犹他爵士VS休斯敦火箭2018-05-03 08:00奖析讯

爵士上一场比赛各方面的表现都比较糟糕。首先他们缺少了卢比奥,上一轮比赛中受伤的卢比奥需要休息10天左右。这使球队失去了一名可靠的进攻战术发起点。上一场比赛中米切尔、英格尔斯都送出了5次助攻,勉强弥补了这一点。

不过上半场的糟糕表现还是葬送了他们的西部半决赛首战,上半场他们只得到39分,而火箭第一节就砍下34分之多。尽管下半场进攻端稍有回暖,但已经回天乏力。

爵士进攻端问题很大。首先,如果不是克劳德三分线外的7投5中,他们的三分球表现会看上去更加惨淡——15中2。其次,罚球方面的糟糕表现也从侧面反映出他们不在状态——22罚13中,命中率不足60%。

火箭上一场比赛上半场拿下64分,下半场轻松搞定比赛。哈登全场砍下41分8篮板7助攻,保罗、塔克、卡佩拉都有15分以上的贡献,火箭可以说赢得比较轻松。不过问题同样存在。板凳席表现非常不给力,埃里克•戈登6投全失,靠罚球得到7分。复出的巴莫特5投1中。莱恩•安德森、内内等替补均没有得分进账。

全场32投17中命中率53%的三分球是他们上一场轻松过关的重要因素,尽管两分球投得很糟糕,但三分线外的表现还是使他们兵不血刃。

爵士下一场首先需要解决的就是如何限制火箭三分线外的表现。客场作战调整起来殊为不易,本场继续信任主队。

论坛精华