周日NBA分析:马刺客战骑士 火箭争12连胜

2018-02-25 16:40:15 来源:互联网

周日303 美国职业篮球联盟 圣安东尼奥马刺 VS 克利夫兰骑士(-5.5) 02-26 04:30

骑士上场胜灰熊,近5场4胜1负。交易后的4场比赛,球队场均能进账114分,进攻状态比较稳定。其中除了詹姆斯,克拉克森和胡德的发挥也比较稳定。其实在笔者看来,通过交易后,球队在攻防两端的实力均有明显提升,尤其是防守端,护框和积极性是之前所没有的。面对缺少莱昂纳德的马刺,骑士在进攻端的优势还是比较明显的;马刺上场负掘金,惨遭4连败。其中伤愈复出的盖伊仅贡献5分,状态一般。在笔者看来,由于缺少莱昂纳德,球队进攻实力受影响是不争的事实,在这种情况下,做好防守就显得尤为重要。但连败期间,场均失115.5分的防守效率显然让人无法满意。面对进攻天赋更出色的骑士,在内线必须要发挥的前提下,重拾防守。

本场竞彩开出骑士让5.5分。如上所述,鉴于骑士目前仍然处在磨合阵容的阶段,马刺若能发挥执行力和防守方面的优势,客场还是有机会的。

预计首发:

骑士:希尔、詹姆斯、奥斯曼、JR-史密斯、汤普森

马刺:穆雷、格林、安德森、大加索尔、阿尔德里奇

周日304 美国职业篮球联盟 休斯顿火箭 VS 丹佛掘金(+5.5) 02-26 09:00

掘金上场胜马刺,取得4连胜。连胜期间,球队场均能拿到124分,进攻效率十分出色。其中除了约基奇,哈里斯、穆雷以及巴顿也有着不错的的发挥。尤其是约基奇,作为一个能投三分能传球脚步还灵活的5号位,在面对火箭时会占有一定的优势。另外随着主力中锋普拉姆利的伤愈复出,球队的护框和篮板球能力会得到提升;火箭上场胜森林狼,豪取11连胜。赛季至今,球队场均能进账114.2分,进攻效率十分出色。在笔者看来,当灯泡组合同时在上场时,给予对手的防守压力是最大的。而在防守端,随着阿里扎的伤愈复出,再加上塔克和巴莫特,球队在3和4号位上拥有非常强的单兵防守能力。人员方面,除了戈登是待定状态,其余人均可出场。

本场竞彩开出火箭让5.5分。鉴于火箭有着更出色的进攻火力,所以掘金若不能在防守端想办法,单拼进攻肯定没戏。

预计首发:

火箭:保罗、哈登、阿里扎、卡佩拉、安德森

掘金:穆雷、哈里斯、钱德勒、约基奇、普拉姆利

(姚麦)

论坛精华