周五NBA分析:绿军主战老鹰 热火客场争胜

2018-02-02 20:02:39 来源:互联网

周五305 美国职业篮球联盟 亚特兰大老鹰 VS 波士顿凯尔特人(-10.5)02-03 08:30

凯尔特人上场战胜尼克斯,取得2连胜。在缺少欧文的情况下,罗齐尔贡献三双表现出色。当然最关键的还是防守。球队赛季至今场均仅失98.3分。除了防守,执行力和韧劲也是主教练史蒂文森给予球队的财富。明天面对老鹰,如果欧文继续缺阵,球队还是要从防守做起,争取抓更多的反击快攻。

人员方面,除了欧文,斯玛特也会继续缺阵;老鹰上场负黄蜂,近5场1胜4负。全场比赛,球队让对手拿到123分,防守形同虚设。在笔者看来,由于整体进攻天赋缺少,球队若想赢球,必须要靠执行力和防守。尤其是随着主力中锋戴德蒙的伤愈回归,再加上新秀科林斯,护框和篮板球是有保障的。面对执行力出色绿军,球队必须要尽可能的减少失误。另外施劳德要打的更有侵略性,多持球突破,一方面能造杀伤,另一方面也能给普林斯和贝利内里等投手创造更宽松的出手空间。

本场竞彩开出凯尔特人让10.5分。如果欧文继续缺阵,而老鹰又能把三分球投开,比赛还是有悬念的。

预计首发:

凯尔特人:欧文、布朗、塔图姆、霍福德、贝恩斯

老鹰:施劳德、贝兹莫尔、普林斯、伊利亚索瓦、普拉姆利

周五309 美国职业篮球联盟 迈阿密热火 VS 费城76人(-3.5)02-03 09:00

76人上场负篮网,遭遇3连败。连败期间,球队场均失分高达115分,防守显然不在正常状态。不过在进攻端,当恩比德和西蒙斯同时在场上时,给予对手的威慑力还是非常大的。另外随着雷迪克的复出,外线也多了一个稳定的火力点。明天的比赛,除了恩比德和怀特塞德在内线对决,西蒙斯也需要利用身高优势尽可能的去杀伤德拉季奇;热火上场惜败骑士,结束2连胜。虽然输了比赛,但能让骑士只拿到91分,说明防守做的非常出色。而在进攻端,随着泰勒-约翰逊的伤愈复出,又多了一个三分投射和突击手。当然相比76人,热火的最大优势还是在于4号位。詹姆斯-约翰逊和奥利尼克,两人都是既能策应传球又能拉开空间的全能型球员。另外由艾灵顿和温斯洛领衔的板凳阵容,防守和即战力也要强于76人的替补阵容。

本场竞彩开出76人让3.5分。鉴于热火无论是比赛经验还是阵容深度都要更出色,本场即便客场作战,也并非没有赢球的机会。

预计首发:

76人:西蒙斯、贝勒斯、考文顿、萨里奇、恩比德

热火:德拉季奇、詹姆斯-约翰逊、理查德森、怀特塞德、德里克-琼斯

(姚麦)

论坛精华