周三美职篮分析:鹈鹕背靠背 篮网不能放松

2018-01-17 18:54:21 来源:互联网

周三306 美职篮 新奥尔良鹈鹕 VS 亚特兰大老鹰 18-01-18 08:30

鹈鹕在今天结束的客场战中经过一个加时以116-113战胜凯尔特人,球队战绩改写成23胜20负。经历了赛季初的低迷之后,目前鹈鹕的战绩已经有明显提升,但是他们的排名仍在西部第8位左右徘徊,想要取得季后赛资格还需更多努力;老鹰正经历七连主场赛程,在已经结束的前两战中他们先是以5分之差不敌篮网,昨天第二战又以3分优势战胜马刺,目前战绩12胜31负,排名东部倒数第2位。

在去年11月14日双方赛季首次交手中,鹈鹕主场以(-9.5)106-105险胜老鹰。鹈鹕明天将背靠背出战,特别是今天经历了一个加时,球队体能消耗较大,明天体能将遭遇背靠背考验;老鹰本赛季阵容深度下降,这导致球队战绩提升缓慢,明天主场迎战鹈鹕,他们仍需要复出更多努力。

周三307 美职篮 圣安东尼奥马刺 VS 布鲁克林篮网 18-01-18 08:30

马刺昨天在客场以3分之差爆冷不敌篮网,球队战绩被改写成29胜16负,是役莱昂纳德因伤休战,吉诺比利大腿受伤只打了五分钟便下场且一分未得,加索尔得到6分,但其也受到右手伤的困扰,明天能否出战与篮网的比赛存疑;篮网近两场比赛先客后主连败给了奇才和尼克斯,目前战绩16胜28负,继续排名东部倒数第3位,此前持续伤停的拉塞尔近期仍无法复出,而这一时间已推迟到本月底。

马刺目前排在西部第4位,且球队领先第5位的对手多达4.5个胜场,因此排名上的压力并不大,而当前他们最主要的问题是如何面对伤病,本赛季莱昂纳德、加索尔以及鲁迪-盖伊持续遭遇伤情困扰,而这也导致阿尔德里奇、格林等被过度使用,这对于以老将为主的球队来说是非常不利的;篮网本赛季已经0-1落后马刺(首次交手篮网客场12分之差输球),明天即便回到主场迎战有伤情的马刺,他们仍不能小觑对手实力。(德洋)

论坛精华