周六NBA分析:勇士客战猛龙 马刺以逸待劳

2018-01-13 17:39:37 来源:互联网

周六305美职篮金州勇士VS多伦多猛龙2018-01-14 08:30奖析讯

猛龙上场在缺少洛瑞的情况下赢了骑士34分,进攻效率出色。其中以鲍为首的板凳阵容拿到66分,状态出色。面对勇士,他们需要延续这种表现。另外球队前17个主场赢了15个,主场战斗力相当惊人。不过在缺少洛瑞的情况下,只有德罗赞这一个点,关键球能力的确会受到影响。勇士今天战胜雄鹿,近5场4胜1负。在缺少库里的情况下,球队用出色的防守赢下了比赛。至于进攻端,杜兰特的状态一如既往的稳定,另外格林超强的策应能力也不容被忽视。总体来说,相比猛龙,勇士的天赋和战术素养还是要更胜一筹。

即便库里明天仍然缺阵,但勇士的实力还是要强于猛龙,再加上对手缺少主力控卫,背靠背连胜的机会还是有的。

预计首发:

猛龙:德罗赞、伊巴卡、阿奴诺比、瓦兰丘纳斯、赖特

勇士:杜兰特、汤普森、格林、帕楚利亚、麦考

周六307美职篮丹佛掘金VS圣安东尼奥马刺2018-01-14 09:30奖析讯

马刺上场负湖人,其中失误高达20次,状态显然不在最佳。不过可以肯定的是,在缺少格林和莱昂纳德的情况下,球队外线防守实力的确受到严重影响。明天的比赛,莱昂纳德可能会继续缺阵,这样一来,阿尔德里奇仍然要在进攻端承担更多得分重任。另外面对掘金,球队一定将降低比赛节奏,减少无谓失误;掘金今天胜灰熊,结束3连败。不过只得87分的进攻效率显然无法让人满意。不过好消息是约基奇的状态有所回暖。明天对位大加索尔,他还是占有一定优势的。总体而言,面对老辣的马刺,掘金一定要充分发挥出自身优势,比如篮板球和三分投射能力。

鉴于是在主场以逸待劳,马刺若能在攻防两端正常发挥,赢球机会不小。

预计首发:

马刺:福布斯、穆雷、阿尔德里奇、大加索尔、帕克

掘金:穆雷、哈里斯、钱德勒、约基奇、普拉姆利

(姚麦)

论坛精华