周二306分析:整体性更出色 爵士欲克掘金

2017-12-26 20:58:58 来源:互联网

周二306美职篮犹他爵士VS丹佛掘金2017-12-27 10:00奖析讯

北京时间12月26日,NBA常规赛继续进行,其中掘金将坐镇主场迎战爵士。

掘金上场战胜勇士,取得2连胜。连胜期间,球队场均仅失83分,防守效率出色。不过在进攻端,全队的三分球命中率一般。鉴于爵士有着非常强的外线防守能力,所以三分若不开,内线很难有机会。不过值得一提的是,约基奇复出后的状态越来越好。在米尔萨普缺阵的情况下,他的策应和三分投射太重要了。面对爵士,掘金的优势在于运动天赋,所以一定要尽可能的提速。另外在戈伯特缺阵的情况下,球队的前场篮板球优势必须要充分发挥,争取更多二次进攻机会。

爵士上场负雷霆,近5场1胜4负。全场比赛,球队只拿到89分,进攻效率一般。不过好在伤愈复出的米切尔砍下29分,展现出了不错的竞技状态。在笔者看来,目前球队的关键球主要就是靠胡德、乔-约翰逊以及米切尔去完成。但胡德更像是一个射手,单打乔因年龄和伤病早已不复当年之勇,所以米切尔所拥有的超强突破能力和初生牛犊不怕虎的精神就显得难能可贵了。明天面对掘金,爵士一定要做好防守,降低比赛节奏。不过在费沃斯打5号位的情况下,篮板球未必能得到保障。

本场竞彩开出掘金让5.5分。掘金的优势在于攻,爵士的优势在于守,相比较,笔者还是更看好执行力和整体性更出色的爵士。

(姚麦)

论坛精华