周三308分析:水星占优 风暴战意不可小觑

2017-09-06 10:35:40 来源:互联网

周三308 美职女篮 西雅图风暴 VS 菲尼克斯水星 17-09-07 10:00

风暴和水星将在季后赛首轮中碰面,前者凭借常规赛15胜19负的战绩位列联盟第8位,后者战绩则为18胜16负,排名联盟第5位。本赛季常规赛两队曾有过三次交手,其中6月24日首战风暴主场以(-3.5至-5.5)82-85败下阵来,8月13日次战她们来到客场又以(+3.5至+6.5)98-89复仇水星,最近一场8月28日第三战风暴回到主场又以(-2.5至-4.5)71-75遭遇主场第二次失利。

风暴近几个赛季的竞争力并不足,能够保住季后赛资格已是不错,随着大将苏-伯德年龄的增长,球队无可避免的要进入到重建的行列,目前杰-罗伊德(17.7分)和布里安娜-斯图尔特(19.9分8.7个篮板)两员年轻球员的成长迅速;水星内线拥有魔兽格里娜,目前她也以场均21.9分(另7.6个篮板)领跑联盟个人得分榜,老将陶乐茜则承担着球队精神领袖的角色。

明天的比赛将是一场定胜负,两队间的胜者将晋级次轮客场挑战排名联盟第3位的自由。水星常规赛最后三场以连胜收官,球队打出了一波小高潮,而本赛季常规撒球队2-1力压风暴,心理上也占据优势;风暴要顶住客场作战的压力,明天或许是她们赛季最后一战,球队战意不可小觑。(德洋)

论坛精华