周五310分析:太阳心态放松 水星主场不易

2017-09-01 11:26:39 来源:互联网

周五310 美职女篮 康涅狄格太阳 VS 菲尼克斯水星 17-09-02 10:00

本赛季太阳和水星在常规赛中已经有过两次交手,其中8月5日首战,太阳主场以1分优势险胜,是役水星阵中有本特利(16分)、嘉斯米-托马斯(15分)、考特尼-威廉姆斯(10分)、约珥-琼斯(19分)、阿丽莎-托马斯(18分)和斯特里克伦(11分)六人得分上双;8月21日次战,太阳继续主场又以28分优势大胜,阵中再次有五人得分上双。

两队目前的处境不一样,太阳21胜11负,排名高居联盟第3位,战绩仅次于天猫和火花,胜率65.6%,而上赛季她们的胜率只有41%。水星本赛季的表现有先扬后抑之势,目前她们的战绩只有16胜16负,胜率50%,排名联盟第6位,值得注意的是:目前排名第7位的飞马(16胜17负)仅落后水星0.5个胜场,因此水星的排名还可能受到威胁。

太阳目前的心态比较放松,球队已经可以准备即将来到的季后赛,明天球队虽为客场战,但是心理上还是占据优势;水星拥有联盟得分王格里娜(21.2分),同时老将陶乐茜(18.3分)也是球队不可或缺的战力,二人的发挥对于水星来说至关重要,不过格里娜此前一直受伤病困扰,再加上陶乐茜年龄的增长,这位水星的竞争力增加了不稳定因素。(德洋)

论坛精华