季后赛前瞻:热火VS猛龙

2016-05-13 20:12:08 来源:互联网

迈阿密热火队输掉了天王山战,他们又一次在系列赛中2-3落后。14日热火队将回到主场迎战多伦多猛龙队,韦德需要主场回勇,他也需要德拉季奇、约翰逊等队友的支持,热火队争取绝地反扑赢球追平总比分。猛龙队已经手握赛点,他们希望能尽早结束系列赛以备战东部决赛,洛里和德罗赞要保持强势带动球队。
虽然猛龙队在主场赢下了天王山战,但这个系列赛的战况空前惨烈,两支球队都已经损失了首发中锋,现在首发前锋也可能一同缺席。邓和卡罗尔都受到手腕伤势困扰,他们极有可能缺席重要的第6战。对热火队来说,他们失去了一个有威胁的攻击点,也是另一个可以在内线去干脏累活的球员,这对他们无疑是一个更大的打击。究竟邓能否出场还无法确定,这要等待队医赛前的判断。
“这是一个7场系列赛,总是充满着竞争,”斯波尔斯特拉说,“对手会不断把你推向不舒服的位置,这就是系列赛目前所出现的情况。我们所能做的就是面对竞争,做好应该做的事情,明天要保持专注力。”
虽然伤情并不乐观,但邓仍有很强的求战欲,他表示:“我遇到过比这还严重的伤病。”不过决定权并在邓的身上,要取决于队医的判断。
对于热火队来说,他们需要在主场尽力反弹,怀特塞德可能因伤再次缺席,他们只能依靠现有阵容去对抗。韦德作为领袖要发挥更大的作用,他要争取找回之前的好状态,在进攻中给球队更多贡献。德拉季奇同样需要有所爆发,约翰逊也是一样,他们要在进攻中有所发挥。热火队还需要其他人能挺身而出,像理查德森、温斯洛、格林这些替补球员,他们如果能在主场开火,球队就会有更好的机会。而在内线,斯塔德迈尔、哈斯勒姆、迈克罗伯茨这些老兵们要尽力去防守,努力保护好篮板,球队已没有任何退路,这可能是他们赛季的最后一战。
猛龙队虽然赢下了天王山战,但卡罗尔的受伤对球队是一个不小的打击,他是锋卫线重要的防守球员。缺少了卡罗尔之后,猛龙队的防守质量可能会受到影响。对猛龙队的一个好消息就是,洛里和德罗赞在第5场一同回勇,他们需要把进攻状态延续到迈阿密。
“他们是一支有着极好战术素养的球队,他们打得非常努力,他们还有韦德。”洛里说道,“韦德整个生涯里都有极高的水准,现在他也保持这种状态。”洛里没有说错,热火队在主场肯定不会轻易缴械,他和德罗赞必须要发挥更大的作用来带动球队。假如卡罗尔缺席,那么鲍威尔、罗斯等人就要努力在锋线带来贡献。

瓦兰斯尤纳斯是猛龙队内线最有威胁的攻击点,但他因伤已经无缘这个系列赛,顶替他的比永博在内线有不错的发挥,他要争取在攻守上有所发挥。比永博需要帮助球队控制篮板,他要在内线保持好状态,帕特森也要有所发挥。
算上常规赛,本赛季两队在迈阿密交手4次,双方各胜2场。东部首轮热火队也曾以2-3落后,但他们在第6场客场挽救赛点并最终实现逆转。不过一个历史数据不利于热火队,在七战四胜制的系列赛中,输掉第5场的球队最终被淘汰的几率达到82%。
预计双方首发阵容
猛龙队:洛里、德罗赞、罗斯、帕特森、比永博
热火队:德拉季奇、韦德、约翰逊、邓、斯塔德迈尔

流言情报