季后赛前瞻:热火VS猛龙

2016-05-05 17:44:20 来源:互联网

迈阿密热火队首战成功抢到主场优势,他们6日将做客继续挑战多伦多猛龙队。韦德、德拉季奇、邓等人要延续良好状态,他们要率队争取保持胜势,热火队要力争再次赢球把总比分扩大为2-0。主场作战的猛龙队已不容有失,洛里和德罗赞需要在场上发挥更大作用,尤其是洛里需要进攻回准,他们要带领球队主场反弹,猛龙队力争把总比分扳为1平。

虽然洛里在常规时间结束前投中了一个中场压哨球,但热火队并没有慌乱,在韦德的带领下他们加时赛重新拉开比分领跑,热火队顺利赢得半决赛开门红,他们也抢到了主场优势。对于热火队来说,做客多伦多的目标已经完成,他们在第二场可以轻装上阵,没有压力的他们可能会打出更好的表现。

德拉季奇延续了首轮第7场的好状态,他得到全队最高26分,成为球队的主要攻击点。“戈兰只是想赢球,”韦德表示,“这就是他一直谈论的,想要回到季后赛,感受赢球的氛围。现在他是我们很好的进攻武器之一,但他总是愿为胜利做任何事。”

继续做客出战,热火队需要他们的两大后场德拉季奇和韦德能保持攻击性,他们要持续给猛龙队的防线施压,这样他们在客场才有更大的赢球可能性。随着热火队在半决赛首战赢球,许多热火队的球迷开始憧憬波什的复出,只不过热火队和波什在当地时间周三宣布,本赛季他不会再登场,这彻底终结了外界有关波什会在季后赛复出的传闻。

虽然没有了波什,可热火队却打得越来越好,他们变得更依赖外线,首战三分球11投8中,中锋怀特塞德则在内线发挥重要作用,尽管一度因伤离场,但他还是回到场上带给球队莫大帮助,抢到17个篮板,他依旧是球队的内线防守屏障。老将约翰逊和邓的作用同样不容忽视,他们是球队进攻体系中不可或缺的一环,尤其是在比赛进行到关键时刻,他们是韦德身边最得力的帮手。

替补席上热火队主要依靠两位年轻人,理查德森和温斯洛。温斯洛是球队的主要防守球员,他既可以盯防外线,也可以看防内线,球队甚至用他来限制洛里。理查德森的三分球是球队的有力进攻武器,他如能保持手感,球队的进攻会更有杀伤力。

猛龙队又一次丢掉了主场优势,首轮系列赛他们就是首战失利。不过这一次他们的形势可能更严峻一些,因为热火队的经验和实力都要强于步行者队。洛里继续季后赛的低迷,首战13投仅有3中,球队最需要他找回进攻感觉。德罗赞22投9中得到22分,虽然他的表现无法与常规赛相比,但与季后赛33%的命中率相比,已经好了很多。

如果猛龙队想要在主场反弹,他们最需要的就是两位领袖能够复苏。“在我的NBA生涯里经历过不少类似的低靡时刻,但没有什么是比现在更重要的时刻,”洛里说道,“这让一切变得更糟,因为现在是季后赛。”


洛里是球队最需要找回进攻状态的球员,他必须要在进攻中给热火队施压,否则热火队的防守将会更从容。德罗赞也是一样,他要保持攻击性去冲击对手防线。此外,瓦兰斯尤纳斯要在内线保持攻击性,其他角色球员如卡罗尔、鲍威尔、罗斯、约瑟夫等人都要有更好的进攻表现,他们要给热火队的防线不断施压。

“他必须要想办法摆脱这些,”猛龙队主帅凯西谈起洛里,“我们不会改变进攻,或者是减少他的角色,我们相信他。”留给猛龙队的时间不多了,假如主场再败一场,他们很可能将无法再让系列赛回到多伦多。

常规赛中,猛龙队3-1击败热火队,近6次交锋取胜5场,但在这之前热火队曾连赢了猛龙队16次。季后赛首场对决,热火队就攻克多伦多。

预计双方首发阵容

热火队:德拉季奇、韦德、约翰逊、邓、怀特塞德

猛龙队:洛里、德罗赞、卡罗尔、帕特森、瓦兰斯尤纳斯
 

流言情报