季后赛前瞻:开拓者VS勇士

2016-05-03 19:58:56 来源:互联网

金州勇士队顺利在主场赢得半决赛开门红,他们4日将继续坐镇主场迎战波特兰开拓者队。库里仍无法复出,汤普森和格林要带领球队,他们要保持好状态来冲击对手,勇士队要争取再次赢球把总比分扩大为2-0。开拓者队希望展现出更强的竞争力,在库里复出前,他们有最好的赢球机会,利拉德和麦科勒姆要一同回准来带动球队,他们要争取追平总比分。

在半决赛首战中,汤普森用出色表现弥补了库里的空缺,他三分球14投7中,全场得到37分,格林送出23分、13个篮板和11次助攻的三双,他们带领球队轻松赢得开门红。库里虽然恢复情况不错,已经进行了小运动量的投篮练习,但他最早可能也要等到第3场才有望复出,因此主场的第二战勇士队依旧只能依靠现有阵容。

作为球队领袖,汤普森自然要承担起更多责任,他要保持攻击性来带动球队。“我不会停止追赶库里的脚步,我想成为联盟中最优秀的射手,必须要成为一个稳定的球员。”汤普森表示。在没有库里时,汤普森不仅承担了进攻重担,防守上他也给球队不小的帮助,他成为勇士队限制住开拓者队两大后场的关键。

“在这个联盟里面,没有多少球员可以追着利拉德跑上37分钟,然后自己还能得到37分,汤普森在攻防两端都是相当出色的球员。他真是干得太棒了。”科尔评价道。没错,这就是汤普森对于球队的价值所在,攻防两端都能带来帮助。

勇士队之所以能保持如此强的战斗力,因为像汤普森这样的球员他们还有一个,他就是格林。首场格林送出三双,他用全面表现再一次证明了自己,他在进攻中成为汤普森的好帮手,还在库里缺阵时挑起了组织重担,同时也是防守上的核心之一。与开拓者队的第二场,格林需要表现得更出彩,因为对手肯定会有更猛烈的反扑。

除了这两位明星球员外,利文斯顿、巴恩斯、博格特、伊戈达拉、斯贝茨等人都要努力带来贡献,勇士队的目标就是守住主场,他们要带着2-0的总比分出征波特兰。

勇士队缺少了库里,这本是开拓者队最好的赢球机会,可他们错失了首次尝试,不过他们还有机会,还可以在第二场争取抢夺主场优势。利拉德和麦科勒姆就是球队的赢球保证,他们两人必须要在进攻中有所发挥,充分展现攻击性,否则开拓者队很难赢球。面对汤普森、利文斯顿等人的防守,利拉德、麦科勒姆需要更高效一些,他们要向人们证明自己的攻击力不逊于勇士队。


此外,哈克莱斯、阿米努等人也要保持首轮的好状态,替补席上的克拉布、亨德森也是一样,他们要争取复制对阵快船队的良好发挥,给利拉德足够的支持。普拉姆利、戴维斯要帮助球队保护好内线,尤其是保护好篮板球。对于做客的开拓者队来说,打好开局相当重要,首战他们在首节就挖了一个落后20分的大坑,这在客场是很难实现翻盘的。

常规赛中勇士队3-1战胜开拓者队,他们在两个主场全部获胜。这是两支球队首次在季后赛中相遇,勇士队常规赛主场已经连赢了开拓者队4次,场均净胜16.8分。

预计双方首发阵容

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、阿米努、哈克莱斯、普拉姆利

勇士队:利文斯顿、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

 

流言情报