季后赛前瞻:热火VS猛龙

2016-05-03 19:58:07 来源:互联网

多伦多猛龙队和迈阿密热火队在首轮系列赛都经过七场激战获胜,他们4日将开始东部半决赛的角逐,首战拥有主场之利的猛龙队希望争取开门红,他们需要洛里和德罗赞有更好的发挥,角色球员也要带来贡献。热火队要争取客场抢夺主场优势,韦德、邓要保持好状态带动球队,他们要全力争取系列赛的首胜。

虽然在东部首轮曾以2-3落后,但热火队成功反弹,他们连胜两场以4-3淘汰黄蜂队晋级。尤其是第七场生死战中,他们用令人信服的表现赢得一场大胜。韦德是热火队能够首轮挽救赛点晋级的主要功臣,尤其是第6场他在关键时刻的三分球和盖帽,他发挥了领袖球员的作用。季后赛首轮,韦德场均19分,投篮命中率47.1%,他的进攻效率与常规赛相比明显提高,场均还有5.4个篮板和5次助攻,他给球队带来全面贡献。半决赛首战做客多伦多,韦德自然要延续良好状态,用进攻来带动球队。

“我并不是什么先知,或者是之类的人物,但我知道,我们会赢下这场比赛。”在淘汰了黄蜂队之后,韦德充满自信地说道。从言语中就可以听出,他对热火队的信心有多么足。

热火队能够在首轮过关,不仅要感谢韦德,还要感谢邓,他的复苏给球队带来莫大支持。邓首轮场均19分,有54.1%的投篮命中率,51.3%的三分球命中率,他成为韦德最得力的进攻助手。常规赛中,邓场均仅有12.3分,从其得分数据的变化,就可以知道邓所起到的作用有多么大。约翰逊、德拉季奇、怀特塞德也都发挥了各自作用,德拉季奇在球队的最后两场胜利中相当出彩,他要做的就是保持攻击性来冲击猛龙队的防线。

怀特塞德要当好防守屏障,约翰逊的作用会给球队帮助, 替补席上温斯洛、理查德森等人要给球队带来可靠支持,这样热火队才有更好的希望在客场拿到开门红。

猛龙队经过七场苦战终于淘汰步行者队晋级,这是他们队史上第二次闯入东部半决赛,也是他们首次赢得抢七大战。对于东部第二种子猛龙队来说,他们能够捅破这层窗户纸非常不易,他们的两大领袖德罗赞和洛里在季后赛中并没有起到应有的作用。如今遭遇热火队,两大后场需要回准,他们要带动球队争取开门红。

德罗赞首轮场均仅有17.9分,投篮命中率只有31.9%,而常规赛中他场均23.5分,投篮命中率达到44.6%。如果不能在季后赛的舞台展现价值,德罗赞注定不会更上一层楼。洛里的情况相似,他在首轮系列赛场均仅有13.9分,而常规赛达到21.2分,投篮命中率从常规赛的42.7%下降到季后赛的31.6%,三分命中率仅有16.3%,如果对阵热火队时洛里的进攻状态依旧如此低迷,猛龙队的前景并不乐观。

在内线,猛龙队有瓦兰斯尤纳斯和比永博,他们是球风不同的球员,他们要努力限制怀特塞德的威胁。帕特森、鲍威尔、卡罗尔、约瑟夫等角色球员要努力带来贡献,他们要为球队主场赢得开门红做出贡献。

常规赛中,猛龙队3-1战胜热火队,他们在主场连赢了热火队两次。在两队最近6次常规赛交锋中,猛龙队取胜5场,不过这之前热火队曾经连赢了猛龙队16次。

预计双方首发阵容

热火队:德拉季奇、韦德、约翰逊、邓、怀特塞德

猛龙队:洛里、德罗赞、卡罗尔、帕特森、瓦兰斯尤纳斯

 

流言情报