季后赛: 开拓者VS快船

2016-04-27 18:30:19 来源:互联网

洛杉矶快船队在客场连败两场,他们在28日将回到主场迎战波特兰开拓者队,可是系列赛的局势已完全被逆转。保罗手掌骨折缺席,格里芬提前报销,缺少两大核心的快船队要努力守住主场拿到系列赛的赛点。利拉德、麦科勒姆要保持进攻状态,他们也需要队友们支持,开拓者队争取再次赢球拿下天王山战。

快船队就像是一支遭到诅咒的球队,连续第3个赛季运气糟糕。这一次他们损失了两位全明星球员,他们前景堪忧。格里芬左四头肌伤势加重,他提前告别季后赛。保罗右手骨折接受了手术,他也肯定缺席,快船队在首轮系列赛不会再有这两位明星球员。

“连续三年运气糟透了,”里弗斯说道,“你只能继续前进,当早晨醒来时,你觉得会找到一个方法。”

快船队历史上从没有闯过季后赛第二轮,上赛季他们曾有很好的机会,但在半决赛中3-1领先时被火箭队逆转。这一次他们又有不错的开局,主场先胜两场,可现在他们被追成2平,而且还损失了两大核心。球队介绍说格里芬的四头肌伤势仍是圣诞节的老伤,经过核磁共振检查发现他的伤势加重,之前因为这一伤势他缺席了41场。

“你为保罗、格里芬感到难过。”雷迪克说道,他同样有伤在身,左脚后跟伤势困扰着他。

保罗在这个系列赛里场均23.8分、7.3次助攻和4个篮板,格里芬场均15分、8.8个篮板和4次助攻,缺少了他们之后,快船队少了组织核心,他们需要其他球员挺身而出。乔丹要在内线承担起更多责任,他要打得更加努力。小里弗斯、克劳福德和雷迪克要努力在后场发挥,他们要尽力去填补保罗的空缺,尤其是年度最佳第六人克劳福德,他需要带给球队更多帮助。格林、约翰逊、皮尔斯等人要努力在锋线给球队带来帮助,尽量弥补格里芬缺阵的损失。

“我们仍然拥有主场优势,这个系列赛中还没有球队在客场赢球过,”里弗斯说道,“现在我们要做的就是明天争取胜利,这是我们考虑最多的事情。我的工作就是让球员们能做好准备,并且集中注意力。”

小里弗斯和格林将会填补两大明星的空缺,快船队肯定会使用更多的轮转球员,他们需要依靠全队的努力争取反弹。

虽然在系列赛中开局不利,但开拓者队已经逐渐扭转局势,随着快船队遭遇伤病打击,开拓者队的晋级前景一下子变得乐观起来。只不过,他们最需要的还是在客场赢球,如果做不到这些,他们还是无法在系列赛中胜出。利拉德、麦科勒姆是球队的主要攻击点,他们肯定会继续遭到快船队的严防,他们要做的就是找到方式去得分,并且尽量打得高效,他们要给球队带来领袖贡献。


阿米努在第四场表现抢眼,得到生涯新高30分,普拉姆利有14个篮板和10次助攻,他们要继续给两大后场支持。哈克莱斯、亨德森、克拉布等人也要在客场有更好的表现,这样开拓者队才有更大的赢球希望。

“局势改变了许多,他们最好的球员倒下了,那些球员可以带动球队的进攻。”利拉德说道,“这是有些不幸,你当然不会希望其他人发生这种事,可他们仍是一支很好的球队。”

算上季后赛前两场,双方本赛季在洛杉矶的四场比赛,快船队全部获胜,上一次开拓者队在洛杉矶赢球还是2015年3月5日。

预计双方首发阵容

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、阿米努、哈克莱斯、普拉姆利

快船队:小里弗斯、雷迪克、格林、巴莫特、乔丹


 

流言情报