季后赛: 热火VS黄蜂

2016-04-25 19:46:44 来源:互联网

夏洛特黄蜂队成功在主场扳回一城,26日他们继续留在主场对阵迈阿密热火队。沃克和林书豪要在后场带动球队,杰弗森和卡明斯基要在内线发挥作用,黄蜂队争取借助主场再赢一场追平总比分。热火队希望在客场反弹,韦德、邓、怀特塞德等人要有更好的表现,他们争取客场赢球拿到系列赛的赛点。

当乔丹、尤因这样的名人堂球员给出建议时,你必须要听。他们给球队的建议就是在内线使用卡明斯基,“当你有两位名人堂成员,他们都说,‘内线使用弗兰克(卡明斯基)’”克利福德开玩笑说,“那你必须这么做。”

黄蜂队让卡明斯基首发,他在球队第三节重要的18-0小高潮中得到9分,这帮助球队拉开比分,黄蜂队主场赢球把总比分追成1-2。林书豪得到18分,沃克得到17分和7次助攻。虽然黄蜂队仅有38.9%的投篮命中率,但他们在比赛中几乎没有犯错,全场22罚21中,仅有4次失误,这平了队史纪录。热火队30罚19中,有多达15次失误。

巴图姆因为左脚扭伤缺席了第三场,常规赛中他场均14.9分,第四场中他可能复出。巴图姆周一参加了球队训练,他的左脚被缠上厚厚的绷带,进行了一些中投练习。“我希望我能够出场,但我真的不能说能,还是不能,”巴图姆说道,“我不知道明天的感觉会如何,我做了一切能让自己尽早复出的事情。”

不论巴图姆能否复出,黄蜂队需要坚持的就是第三场中好的那些东西。像林书豪、沃克要在后场保持攻击性,卡明斯基和杰弗森要在内线给对手制造麻烦。黄蜂队成功结束了季后赛的12连败,而他们上一次系列赛获胜还是2002年首轮淘汰魔术队。

过去7个赛季热火队在与黄蜂队的系列赛中占据统治位置,过去31场获胜26场,不过黄蜂队的5场胜利有4场是来自主场,而且这些都来自两队最近5次在夏洛特的交锋。热火队过去8个客场输了6场,他们在主场的炙热手感未能延续到客场。在主场的两胜中,热火队有57.8%的投篮命中率,包括三分球52.9%的命中率,不过在第三场他们的这两个命中率分别是34.2%和31.8%。在内线得分上,热火队以28-52落后。

“我们犯了很多错误,”邓说道,“前两场比赛,我们在摆脱对手上做得很不错。”

邓这个系列赛表现不俗,场均22分和7个篮板,有63.9%的投篮命中率,第三场他得到19分。球队需要他保持进攻状态,他要在场上给球队更多帮助。当然,热火队如想赢球,他们就需要其他主力们找回准星,还有两位主要替补,他们都要努力回准。


怀特塞德因为右大腿撞伤缺席了球队周一的训练,但他接受了治疗,应该会在第四场中亮相。“我是一个强硬的家伙。”怀特塞德微笑着说。

作为球队领袖,韦德要在场上带给球队更多帮助,他要保持攻击性冲击黄蜂队的防线。德拉季奇、约翰逊也是一样,他们要在进攻中有所发挥。替补席上的温斯洛、理查德森要努力找到手感。

常规赛在夏洛特的两次交锋,双方各胜一场。两支球队最近5次在夏洛特的交手,黄蜂队取胜4场,他们争取利用好主场优势。

预计双方首发阵容

热火队:德拉季奇、韦德、约翰逊、邓、怀特塞德

黄蜂队:沃克、巴图姆、威廉姆斯、卡明斯基、杰弗森

 

流言情报