季后赛: 小牛VS雷霆

2016-04-25 19:43:56 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队在客场连赢两场拿到系列赛的赛点,他们26日将回到主场迎战达拉斯小牛队。维斯布鲁克和杜兰特要保持攻击性带动球队,他们要在主场把握机会,雷霆队要争取拿下第5场以4-1晋级。小牛队已没有任何退路,诺维茨基、马修斯等人要进攻发力,他们要放手一搏争取挽救赛点。

虽然在主场输掉了第2场,但雷霆队在客场用强势表现证明了他们的实力强于小牛队,他们在客场连胜两场以3-1的总比分领先。雷霆队现在是赛点在握,他们的目标就是尽早结束系列赛晋级。马刺队已经横扫了灰熊队过关,雷霆队自然不希望在小牛队身上消耗太多,他们要尽早休息以备战与马刺队的系列赛。

第四场杜兰特在终场前因为二级恶意犯规被驱逐,他被联盟罚款15000美元,维斯布鲁克因为对球迷出言不逊被罚款25000美元。回到主场,二少肯定会更加卖力,他们要带领球队用胜利锁定晋级资格。在达拉斯的两场比赛,维斯布鲁克场均25.5分和15次助攻,替补坎特也有相当抢眼的表现,场均24.5分,投篮命中率达到了不可思议的90%。第四场坎特13投12中,得到生涯季后赛新高28分,他要保持内线攻击性去冲击对手。

当然,维斯布鲁克是雷霆队进攻节奏的发动机,他能否有效组织起快攻,这会影响球队的进攻效率。另外,维斯布鲁克的突破也总能给内线队友创造机会,他要做的就是保持这种攻击性。回到主场的杜兰特要努力找回准星,如果他能打得更高效,尤其是在进攻端,那么雷霆队的胜算就会更大。此外伊巴卡、威特斯、亚当斯、莫罗等人要努力给球队带来帮助,他们要给二少强有力的支持。

小牛队已经彻底被逼上了绝境,他们面临输球就要回家的情况。虽然实力上不如对手,但小牛队并非毫无机会,毕竟第二场他们就曾在客场赢球,他们最需要做得就是控制好节奏。“虽然结果很不幸,但我仍以队友们为荣。”诺维茨基说道,“我们有如此多伤兵,可队友们仍在努力去拼,明天我们也会继续战斗。不论发生了什么,不论对手是谁,我们都会拼到最后一刻。”


作为球队领袖,诺维茨基要发挥更大的进攻作用,他要在场上给球队带来更多帮助。可小牛队需要他们的后场去努力限制维斯布鲁克,锋卫线尽量限制杜兰特。德隆因为运动型疝气很可能已无法出场,这就需要费尔顿、巴里亚来努力盯防维斯布鲁克,马修斯则要尽量去纠缠杜兰特。进攻中,费尔顿、巴里亚、马修斯等人要发挥作用,他们要努力找到准星,这样小牛队才能给对手制造更大威胁。

常规赛雷霆队4-0横扫小牛队,本赛季两队的8次交锋,雷霆队赢了7场。常规赛两支球队在俄城的最近10次交锋,雷霆队取胜8场。历史上做客俄城,常规赛中小牛队5胜10负。

预计双方首发阵容

小牛队:费尔顿、巴里亚、马修斯、诺维茨基、帕楚里亚

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

 

流言情报