季后赛: 勇士VS火箭

2016-04-24 18:28:19 来源:互联网

休斯敦火箭队在主场成功扳回一城,25日他们继续坐镇主场迎战金州勇士队。哈登要保持好状态带动球队,霍华德要在内线保持统治力,他们要带领球队在主场再争取胜利,火箭队希望追成2平。勇士队的库里应该会复出,他要发挥进攻威力,汤普森、格林也要争取有更好的表现,勇士队希望客场赢球拿到系列赛的赛点。

库里的缺席给火箭队创造了机会,在第三场他们依靠哈登终场前2.7秒的跳投命中扳回一城。这个系列赛中哈登仅有39.1%的投篮命中率,包括29.6%的三分球命中率,不过近两场他一共得到63分和20次助攻,球队需要他保持攻击性来带动球队。“最后一投就是哈登通常所能做到的,”小比克斯塔夫说道,“他的移动、投篮,我们都似曾相识。在这样重要的时刻,对这种球你只能膜拜。”

的确,哈登的那个球挽救了球队,至少让他们可以把系列赛再打回到奥克兰。如果没有哈登的进球,火箭队很可能以0-3落后,NBA历史上还没有球队能在0-3落后时翻盘。

除了哈登之外,球队的另一位明星球员霍华德的状态也很不错,至少他在内线给勇士队带来了不小的冲击,他在内线给球队带来很大帮助。火箭队在主场需要霍华德保持攻击性,他必须要在内线给勇士队制造麻烦。当然,霍华德有他的短板,这就是罚球,勇士队可能会采取砍霍来限制他,这就到了考验霍华德的时刻,假如他总是不能把球罚进,他就无法让自己留在场上。

火箭队要想在主场再胜一场,他们就需要角色球员给魔登更多支持。贝弗利要努力给库里施压,阿里扎在防守上也要有所发挥,他们两人也是球队需要有所贡献的得分点。莫泰尤纳斯、比斯利、特里、布鲁尔等人也要争取在进攻中有所发挥,这样火箭队才会更有希望。

库里已经连续缺阵两场,勇士队1胜1负。从这两场来看,库里缺席给球队的影响还是很大的,这让汤普森和格林不得不承受更大的压力。虽然目前还没有确定的消息,但科尔表示他预计库里会在第四场复出,库里本人是这样表态的。“我觉得自己能够在有些许不适的情况下打球,特别这还是季后赛。”库里说道,“很明显,如果我出场,我就能展现攻击性,我会做以往所做的那些事。不论我是否能把球投进,球队都会坦然面对,只要我能出场就行了。”


不出意外的话,库里应该会复出,这就会让勇士队的进攻受益,即便库里无法把球投进,他的出场也能帮助格林和汤普森分忧,这两位明星球员面对的防守压力会大为减轻。格林上一场最后时刻失误葬送机会,汤普森的手感也不理想,他们两人要争取进攻发力,他们要带领球队客场反弹。斯贝茨在第三场发挥得很出色,尤其是在三分线外给球队不小的贡献,他要保持攻击性,替补席上的利文斯顿、伊戈达拉等人也要发挥作用。

第3场的胜利是火箭队本赛季6次对阵勇士队以来首次赢球。常规赛中,火箭队在主场已经连输给勇士队4次,不过去年的西部决赛火箭队就曾在主场拿到1场胜利。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

 

流言情报