季后赛: 骑士VS活塞

2016-04-24 18:23:59 来源:互联网

克里夫兰骑士队在客场延续胜势拿到系列赛的赛点,25日他们将继续做客迎战底特律活塞队。勒布朗要继续全面表现带动球队,厄文和勒夫要保持进攻状态,他们要带领球队争取客场再次赢球横扫对手晋级。活塞队已没有任何退路,他们在主场要为荣誉而战,杰克逊、德拉蒙德率队争取挽救赛点。

季后赛开打前,人们预测活塞队有望给骑士队制造麻烦,事实上的确如此,前三场他们在比赛中给骑士队制造了一定的麻烦,只是他们不像骑士队那样有巨星压阵,无法在关键时刻咬住比分,结果骑士队连赢3场拿到系列赛的赛点。骑士队之所以能建立起如此大的总比分优势,三巨头功不可没。

第三场的胜利中勒布朗尽管24投仅有8中,但他得到20分、13个篮板和7次助攻,他用全面表现带动球队。继续做客底特律,勒布朗要努力找回准星,但球队更需要的就是他能保持全面性来帮助球队,他要给队友们创造更好的得分机会。勒夫和厄文在第三场一共30投18中得到45分,厄文在比赛末段投中两个关键的三分球,这引领球队打出小高潮确立胜局。这个系列赛中,勒夫和厄文的价值得到充分展现,他们成为勒布朗真正的左膀右臂。勒夫场均21.3分和11.7个篮板,厄文场均26.3分,要远高于常规赛的场均19.6分。

仅仅从数据上就可以看出,骑士队三巨头的威力在这个系列赛中得到充分展现,这是他们能够取得3-0领先的重要原因。在比拼明星影响力的季后赛中,骑士队有如此稳定的三巨头,他们自然在系列赛中会握有主动权。考虑到上赛季勒夫和厄文的伤病,再加上勒布朗季中曾被几次轮休,骑士队肯定希望能够速战速决,他们不会放过客场终结系列赛的机会,第四场他们应该不会有任何松懈,目标就是全力赢球。

当然,骑士队的3-0还应该感谢角色球员的贡献,史密斯近两场就手感火热,他在三分线外给球队极大的帮助。如果史密斯能把好状态延续到第四场,骑士队的胜算会更大。德拉维多瓦、汤普森、莫兹戈夫、舒伯特等人要努力带来贡献,他们要给三巨头更多帮助。

活塞队已经没有任何退路,他们需要的就是为荣誉而战。输掉第3场后,活塞队在季后赛中已连续输给骑士队11次,他们在季后赛还遭遇了9连败,活塞队要努力结束这两个连败,同时要避免被横扫,他们要避免名字被加入到尴尬纪录中。

杰克逊是球队的核心,他要争取有更好的进攻表现,必须要给骑士队的防线制造更多麻烦。杰克逊也要用传球带动球队,要给队友们创造更多机会。德拉蒙德是主要内线攻击武器,但受困于罚球,他无法给对手带来更大的杀伤,不知道第四场中他能否统治内线。


波普、莫里斯、哈里斯都有不错的能力,他们也是活塞队与对手抗衡的保证。只不过与骑士队相比,活塞队的替补席还是略显薄弱,这恐怕也是他们在下半场无法与骑士队抗衡的原因之一。这个系列赛中,活塞队场均36.3个篮板,骑士队有41个,篮板球原本是活塞队的强项,但季后赛他们却在这方面吃亏。

常规赛中,活塞队3-1战胜骑士队,但季后赛中他们已连输给骑士队11次,这平了联盟历史第二长纪录。湖人队从1985-2009年曾连赢掘金队11次,从1980-89年连赢超音速队12次。

预计双方首发阵容

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、汤普森

活塞队:杰克逊、波普、莫里斯、哈里斯、德拉蒙德

 

流言情报