季后赛: 雷霆VS小牛

2016-04-21 19:31:21 来源:互联网

达拉斯小牛队成功抢到了主场优势,22日他们将回到主场迎战俄克拉荷马城雷霆队。诺维茨基表示会带伤出战,他要发挥领袖作用带动球队,费尔顿、马修斯等人也要做出贡献,他们要率队争取主场赢球以2-1反超。雷霆队在主场遭遇一场败仗,杜兰特和维斯布鲁克要在客场找回攻击状态,雷霆队希望反弹赢球夺回主场优势。

首轮第二战亚当斯的补篮绝杀超时无效,小牛队以85-84险胜扳平比分,他们成功抢到主场优势。不过对小牛队一个不利的消息就是诺维茨基受伤了。诺天王在比赛中右膝被撞伤,但他表示会坚持参加第三战。如果诺天王能够出场,这对小牛队肯定是一个好消息,他要争取保持进攻状态来带动球队。

“他是一个伟大的球员,是我们今年取得成功的关键之一。”卡莱尔谈起诺维茨基,“没有他,我们是无法进入季后赛的。”

现在,小牛队需要的是能有更多球员挺身而出,他们要给诺维茨基更多帮助,借此来减轻诺天王的压力。德隆和巴里亚目前都有伤在身,他们和李能够在第3场出战还存有疑问,假如他们不能出场,小牛队的竞争力又会受到影响。哈里斯手指受伤,但他会选择坚持参赛。

德隆在第二场得到13分,运动型疝气依旧困扰他,他会在休赛期接受手术。“我们很清楚自己处于劣势,但我们绝不会轻易放弃。”卡莱尔说道。

诺维茨基在这个系列赛中场均17.5分,他是队中仅有的一位得分上双的球员。费尔顿、马修斯等人要在进攻中给诺维茨基更多支持,帕楚里亚、梅杰里等人要在内线带给球队更多帮助。

在雷霆队赢得第一场的大胜后,人们都以为这个系列赛不会有悬念了,可小牛队却用第二场的胜利重创了雷霆队。现在,到了雷霆队需要反弹的时刻,他们需要的就是杜兰特、维斯布鲁克这些领袖球员挺身而出。

“我们必须要好起来,”杜兰特说道,“必须要在进攻端打得更强硬,尽量要把节奏打得更快一些。”杜兰特在第二场33投仅有6中,并有7次失误,作为领袖的他要努力反弹,要在进攻中给球队带来更大帮助。维斯布鲁克依旧是球队的组织核心,他要用传球给队友们创造机会,他也要展现个人攻击性。


除了二少之外,雷霆队还需要其他球员带来贡献,伊巴卡要在攻守上更出彩一些,亚当斯、韦斯特、坎特、莫罗等人都要给球队带来帮助。“我们不能在场上失去专注力,必须要尽量去控制局势,球队需要提升表现。” 雷霆队主帅多诺万表示。

常规赛中,雷霆队4-0横扫小牛队,他们在达拉斯赢了两场。雷霆队迁至俄城后,这是两队第三次在季后赛中相遇,2012年首轮雷霆队4-0横扫小牛队。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

小牛队:德隆、费尔顿、马修斯、诺维茨基、帕楚里亚


 

流言情报