季后赛: 开拓者VS快船

2016-04-20 19:20:00 来源:互联网

洛杉矶快船队在季后赛首战顺利赢球,他们21日将继续留在主场对阵波特兰开拓者队。保罗要继续发挥领袖作用带动球队,格里芬和乔丹要在内线带来更大贡献,他们要率队争取再次赢球以2-0领跑。开拓者队要力争客场爆冷,利拉德和麦科勒姆要打得更有侵略性,他们要率队争取追平比分。

系列赛首战快船队在主场以115-95大胜, 格里芬状态明显回升,他得到19分、12个篮板和6次助攻,保罗得到28分、11次助攻和6个篮板,他们起到领袖作用带领球队赢球。自格里芬复出后,快船队在他出场时战绩是6胜0负,他们已连续4次战胜开拓者队。

首战快船队的进攻状态相当不错,有53.8%的投篮命中率,格里芬和乔丹都有很精彩的扣篮,快船队全场只有10次失误,他们在斯台普斯中心拿到8连胜。当然,快船队的胜利不仅要感谢他们的进攻,还要感谢他们的防守,他们让开拓者队仅有39.8%的投篮命中率,33.3%的三分球命中率。

“我觉得我们在防守上做得很不错,但我不认为我们不能继续提高,”里弗斯表示,“我们犯了一些错误,他们肯定会做出调整,我们需要做得更好一些。”
毫无疑问,保罗、格里芬这些领袖球员要保持攻击性,乔丹肯定会遇到对手的特别照顾,在罚球线上他要争取有更好的命中率。快船队还需要其他人能带来更多贡献,克劳福德当选年度最佳第六人,替补出场的他要在进攻中带来帮助。雷迪克要保持外线手感,在三分线外带来帮助。另外皮尔斯、约翰逊、小里弗斯等人都要努力有好的发挥。

利拉德在首战得到21分,他是队中唯一一个命中球数超过3个的首发球员,作为领袖的他要在第二场打得更具侵略性。“他们打了一场好球,近来他们的状态很不错。”利拉德说道,“我们必须要从录像中发现问题,在攻守上都要避免犯错,那么我们就会有机会,我们知道自己会有赢球的机会。”

开拓者队想要赢球的话,他们就需要有更多人带来贡献,要有人给利拉德更多支持。麦科勒姆是一个有威胁的攻击点,但他要在进攻中找回准星。此外亨德森、阿米努、哈克莱斯、克拉布等人也有一定的攻击力,他们要努力带来贡献。普拉姆利、戴维斯要在内线有更好的发挥,帮助球队做好防守、保护好篮板球。如果再输一场,开拓者队的反扑难度将会加大。NBA七战四胜制的历史上,0-2落后球队的系列赛战绩是16胜254负,自从2009年起,53支曾经0-2落后的球队只有2支能够翻盘。

不过上一支在2-0领先时被翻盘的球队就是快船队,他们在2013年首轮被灰熊队逆转。开拓者队在0-2落后时的系列赛战绩是1胜7负,仅有的1次逆转是1977年与费城76人队的总决赛。近5个赛季里,开拓者队10次做客斯台普斯中心迎战快船队,他们只赢过1次。

预计双方首发阵容

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、哈克莱斯、阿米努、普拉姆利

快船队:保罗、雷迪克、巴莫特、格里芬、乔丹

流言情报