季后赛: 活塞VS骑士

2016-04-20 19:17:30 来源:互联网

克里夫兰骑士队在主场拿到季后赛开门红,21日他们将坐镇主场迎战底特律活塞队。勒布朗、勒夫和厄文要继续保持攻击性,他们要用出色的进攻表现带动球队,骑士队争取主场赢球把总比分扩大为2-0。活塞队首战输在了最后时刻,他们要争取提升表现,杰克逊要带领球队力争客场爆冷追平总比分。

在首战中骑士队的三巨头充分发挥威力,厄文得到31分,勒夫得到28分,勒布朗得到22分和11次助攻,他们带领球队在主场以106-101获胜。勒布朗已经在首轮系列赛连赢了14场,他的目标就是带领球队保持胜势。“当然,一切都要由我们而起,我们的心态、对待比赛的态度影响着球队。”勒布朗谈起三巨头所扮演的角色。
第二场中活塞队肯定会打得更卖力,骑士队需要的就是勒布朗、厄文等领袖球员能保持攻击性,他们要继续展现自己的统治力。对于上赛季总决赛受伤的厄文来说,他用出色表现宣告自己在季后赛中回归,勒夫也是一样,他们要继续当好勒布朗的帮手。

“对这两个家伙来说,他们都很兴奋能迎来这一时刻,”勒布朗说道,“他们能够出场比赛这很不错,他们送出了应有的表现。”
勒夫有22次出手,这是他加盟骑士队以来最多的,本赛季当他得到至少20分时,骑士队的战绩是17胜4负。“我所需要的就是整晚都保持攻击性,”勒夫说道,“我们必须要在整个系列赛中都这么做。”
除了三巨头之外,骑士队还需要其他球员能带来帮助,像史密斯、汤普森、德拉维多瓦、莫兹戈夫等人,他们要带给球队更多贡献,这样骑士队就会更容易赢球。
活塞队在首战表现得很不错,他们给骑士队制造了不小的麻烦。在第四节初段,活塞队曾经领先7分。“我们不在意面前的对手是谁,”杰克逊说道,“我们不惧怕任何人,经验就是我们最好的老师,我们会从中学习,我们觉得自己有不错的机会。”

第一场中活塞队在三分线外表现不错,三分球29投15中,他们要在外线保持手感。波普投中了4个三分球,莫里斯投中了3个,他们要继续在外线带动球队。作为后场领袖,杰克逊要保持攻击性来冲击骑士队防线,他要在进攻中起到更大的作用。
德拉蒙德是球队的内线核心,他要保持攻击性去冲击对手内线,在篮板争抢上他要展现出更强的统治力。“球员们在第一场表现得非常努力,我以他们的表现为荣。”活塞队主帅范甘迪表示,因为赛后批评裁判,他遭到了联盟罚款,不过他的抱怨可能会给裁判第二场的吹罚带来一些影响。

作为东部本赛季4支曾在克里夫兰赢球的球队之一,活塞队要努力冲击主场优势,他们是联盟本赛季唯一一支两次在克里夫兰赢球的队伍。“我们仍有信心,我们很清楚他们的实力,我们愿意面对这种挑战。”杰克逊说道。
常规赛中,活塞队3-1战胜骑士队,他们两次做客都赢了球。两支球队此前曾在季后赛相遇3次,骑士队在2007年和2009年两次淘汰活塞队晋级。季后赛主场对阵活塞队,骑士队拥有8胜1负的战绩,他们在主场已连赢了活塞队6次,上次季后赛主场输给活塞队还是2006年5月20日。

预计双方首发阵容

活塞队:杰克逊、波普、莫里斯、哈里斯、德拉蒙德

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、汤普森

流言情报