季后赛: 黄蜂VS热火

2016-04-20 19:15:51 来源:互联网

夏洛特黄蜂队在季后赛首战遭遇败仗,21日他们将继续做客迎战迈阿密热火队。沃克、巴图姆、林书豪等人要有更好的发挥,他们要率队在客场争取赢球追平总比分,他们要努力抢夺主场优势。热火队在赢得开门红后要乘胜追击,韦德、约翰逊、怀特塞德等人要率队争取把总比分扩大为2-0。

黄蜂队在首战91-123惨败,他们急需一场胜利来找回自信。上一次黄蜂队在季后赛中赢球还是2002年第二轮系列赛的第3场,他们战胜当年的新泽西篮网队,此后他们在季后赛中遭遇11连败。巴图姆首战得到24分,沃克得到19分,可是第四节的大部分时间他们都坐在替补席上,因为球队已大比分落后。沃克生涯五场季后赛场均19.4分,这些比赛都是对阵热火队,黄蜂队全输了球。
常规赛中两支球队的战绩相同,不过热火队凭借交锋记录的优势排名第3种子拿到主场优势,黄蜂队排名第6种子,黄蜂队需要的就是做好准备,在每个细节上做好来争取反弹。
“我以为我们会做好准备。”巴图姆表示,“我们需要的就是为下一场做好准备。对我们来说,第一场也许是一次很好的教训。”

与热火队相比,黄蜂队更缺少季后赛经验,因此第一场的惨败未必全是坏事,或许能够激发出球员们更强烈的斗志。对于黄蜂队来说,如果想要在客场赢球,他们就需要巴图姆、沃克这些明星球员保持攻击性,他们必须要带动球队。林书豪同样是球队的重要一环,替补出场的他要在进攻中发挥作用,要展现出应有的攻击性来冲击对手,同时要给队友们创造机会。
黄蜂队还有其他球员颇具实力,像内线的杰弗森,他要努力给怀特塞德施压。威廉姆斯、李、卡明斯基、泽勒等人都要努力在进攻中发挥作用,黄蜂队要全力去抢夺主场优势。
“不论是输掉30分,还是1分,在结果上都是0-1。”黄蜂队主帅克利福德表示,“因此,我们输掉了第一场,但很明显,我们还能掌控局势。如果邓和怀特塞德继续第一场的表现,那么我们将很难赢球。”
克利福德没有说错,第一场邓和怀特塞德的确表现抢眼。邓13投11中得到31分,这是他效力热火队2个赛季来的最高分。怀特塞德得到21分、11个篮板和3次盖帽。除了他们之外,韦德、约翰逊带给球队稳定贡献,他们要率队争取主场再次赢球。
自2013年12月3日后,邓就再没有在比赛中得到超过31分,他如能保持这种攻击性,这将是热火队的好消息。“他想打成制胜进攻,”斯波尔斯特拉谈起邓,“他想帮助球队,一位成熟、有经验的老将清楚不需要在意数据,只需要在关键时刻带来贡献。”

在邓的带领下,热火队进攻状态极佳,他们有57.6%的投篮命中率,三分球18投9中,第一节得到41分追平球队纪录。热火队需要的就是在第二场继续保持多点开花的进攻,他们要冲击2-0领先。
2014年首轮,热火队曾以4-0横扫黄蜂队,场均净胜9.8分。这次系列赛后,两队在常规赛中交锋8次,战成4平。不过在迈阿密,黄蜂队最近16战输掉15场。热火队在主场已拿到7连胜,全明星周末后的15个主场赢了13场。

预计双方首发阵容

黄蜂队:沃克、李、巴图姆、威廉姆斯、泽勒

热火队:德拉季奇、韦德、约翰逊、邓、怀特塞德

流言情报