季后赛: 灰熊VS马刺

2016-04-19 18:10:42 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队轻松在主场赢得季后赛开门红,他们20日继续坐镇主场迎战孟菲斯灰熊队。莱纳德和阿尔德里奇要发挥领袖作用带动球队,马刺队要保持强势争取再次赢球,他们要把总比分改写为2-0。灰熊队虽然阵容不整,但他们希望表现出更强的竞争力,他们要争取客场爆冷。

在系列赛首战中莱纳德得到20分、4次抢断和3次盖帽,他带领球队以106-74大胜,马刺队拿到1-0领先。继续留在主场出赛,马刺队的目标很明确,就是要赢得胜利。作为球队领袖,莱纳德要挺身而出带动球队,要在攻守上发挥更大的作用。“莱纳德是一个非常好的防守球员,他以此为荣。”波波维奇说道,“这就是他日常为球队所做的,这非常重要。”
莱纳德的防守能力不仅得到波波维奇的称赞,也得到外界的认同,他连续第二年当选年度最佳防守球员,他要继续保持这种状态来带动球队。当然,现在的莱纳德不仅是球队的防守尖兵,还是进攻核心,他要保持进攻状态来帮助球队。
不仅仅是莱纳德,马刺队还需要阿尔德里奇在进攻中有更好的表现,他要保持攻击性给灰熊队防线施压。帕克在首战也有不错的发挥,他要保持良好手感,另外在替补席上,马刺队需要米尔斯、吉诺比利等人带来贡献,这样他们赢球的机会就会更大。马刺队能够在首战赢得大胜,一点就是感谢他们的防守,他们把兰多夫的得分限制在6分,13投仅有3中,马刺队需要保持防守强度。
首战灰熊队在上半场还能和马刺队打得僵持,可从第三节开始他们就咬不住对手,问题的关键就是阵容深度,在康利和小加索尔缺席的情况下,灰熊队的实力大受影响。如果灰熊队想要在客场反弹,他们就需要几位主力球员能有更好的表现,兰多夫、巴恩斯要努力带来帮助,巴恩斯首战7投1中。

“不论我们是赢1分,还是30分惨败、或者净胜15分,对我们来说这只是一场比。”兰多夫表示。灰熊队需要的就是以更平和的心态来对待第二战,他们要依靠全队的努力去争取胜利。除了兰多夫、巴恩斯外,老将卡特要保持手感,斯蒂芬森、阿伦、格林等人要争取给球队带来帮助。
“我们要尽量打得更好。通过观看录像,我们会发现一些问题,这会让他们在以后变得更好。”灰熊队主帅乔尔格表示。
常规赛中马刺队4-0横扫灰熊队。在两队的交锋中(包括季后赛在内),灰熊队遭遇6连败,最近25次交锋输掉11次。只算常规赛的话,两队最近12次交锋,灰熊队输了11场。
预计双方首发阵容
灰熊队:法玛尔、卡特、巴恩斯、兰多夫、安德森
马刺队:帕克、格林、莱纳德、阿尔德里奇、邓肯

流言情报